Карта

Средневековые крепости семейства Малатеста (машина, минивэн)  Продолжительность 6-8 часов.
Чего в окрестностях  Римини предостаточно, так это старинных крепостей знатного семейства Малатеста, которое управлявляло здешними землями в XIV веке. Из Римини или Риччоне в течение часа доберемся до трех древних городков в долине реки Вальконка:  Салудечо, Мондаино и Монтегридольфо -  «аутентичные итальянские деревни», расположенные в горах.

Во время экскурсии можно будет  продегустировать местное  вино, оливковое масло, джем и уникальный деликатесс «Формаджо ди Фосса» - сыр из овечьего молока ,  который вызревает в местных пещерах, прямо в яме с зерном. Это  твердый, нежирный сыр, крошится, а по запаху напоминает рокфор . Закладка сыра происходит всего раз в год, в августе, а затем, через несколько месяцев , сыр поступает в продажу. Вам предложат разные сорта сыра, пробовать их необходимо в определенном порядке от нежных к резким, чтобы по достоинству  оценить уникальность вкуса. Здесь можно и  приобрести понравившиеся Вам продукты.

Сначала мы отправимся в Салудечо (Saludecio) 
Салудечо  окутан  архаичным  и таинственным шармом. Его характерный профиль  со стороны моря  четко выделяется  на фоне гор  своими  шпилями, башнями и высокими стенами.
Салудечо играл важную  роль в долине реки Конка с XVI по XIX века. О прошлом этого поселения говорит гармоничная урбанистическая структура. Входящие сквозь врата XV в., Порта Марина, проходят к приходской церкви Сан-Бьяджо- это «маленький собор», в котором находится  святилище-сантуарио с мощами   Беато Амато Ронкони и  посвященный ему музей, богатый ценными предметами религиозного  искусства. Стоит увидеть и Палаццо Альбани, городскую башню Торре Чивика, Церковь и Монастырь Конвенто дей Джеролoмини, врата Порта Монтанара, тесные улочки, расписанные настенной росписью – муралес. Около 50 работ  посвящены важным изобретениям : кино, фотография, радио, телефон, лампочка. Здесь же можно увидеть муралес ( настенная роспись),  выполненные на разные темы: комиксы, экологии, бритва, туалетная бумага . Для самых известных брендов тоже нашлось  место на стенах : Levi’s, Coca Cola, Парма фиалки, Борсалино.

Что посетить: при приходской церкви ( piazza Beato Amato 1 ) находится богатая коллекция религиозного искусства, а также галерея с полотнами Каньяччи, Ридольфи -  по прозвищу «Веронезе», Чентино и Гуеррини.
Часы работы  в субботу и воскресенье с 15 по 19 ч. 
в другие дни по заказу Tel. 0541-981615. Вход бесплатный.
Интересные события:  ежегодно в начале  августа здесь  проводится Фестиваль  Отточенто ( 19 век), погружающий Вас в атмосферу   XIX столетия:   театральные предствавления,  спектакли, вернисажи, угощения, выставки  на тему  19 столетия - Отточенто.

Переезд  в Мондаино (Mondaino).
Даино по латыни означает «лань»,  а мон -  от слова монте –«гора».  Поэтому в переводе  название города  - «Гора ланей».
В  Мондаино  с крепостных стен Малатестианского замка открывается потрясающий своей красотой   пейзаж, на горизонте которого синева моря сливается с небом.   Центром города   является пяцца Маджоре –  жемчужина архитектуры 19-го века с неоклассическими портиками архитектора Франческо Коши. Местные  жители  называют  ее «сковородкой». Именно здесь проходят самые важные городские мероприятия . 
Что посетить: стоит осмотреть Церковь Сан-Микеле Арканджело с картинами и алтарями «палиотто» - декоративные панели алтарей  и Монастырь Кларисс, открывающийся только по особым случаям.
Интересные события:  каждый год в августе  проводится в Мондаино  Фестиваль «Palio дель Daino» Пальо дель Дайно ( Турнир Лани), один из самых интересных фестивалей Италии за которым строго следит комитет – организатор.

Переезд Монтегридольфо(Montegridolfo)
Проехав  еще несколько километров, мы оказываемся  в Монтегридольфо - на границе между Эмилия - Романья и Марке, на границе долины Конка и долины реки Фолья. Приятный пейзаж: холмы и долина радуют взор.  Этот старый городок  сохраняет  черты средневековой укрепленной  крепости в течение нескольких столетий, несмотря ни на что.
Городок  был полностью и самым тщательным образом отреставрирован, и сегодня представляет собой наиболее хорошо сохранившийся пример поселения эпохи правления династии Малатеста.  Исторический центр заслуживает тщательного осмотра

Что смотреть: здание местного самоуправления Палаццо Муничипале( Муниципальный дворец) и Палаццо Вивиани, превращенный сегодня в престижный отель, стоит на руинах крепости. Интересна и трогательна  Церковь Сан-Рокко XIV в. В нескольких шагах от центра находится музей Готской Линии, который был организоыван на месте немецкого наблюдательного пункта и посвящен в память событиям второй мировой войны.

 После увлекательного и вкусного путешествия Вас доставят в отель.

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Вниманию плагиаторов!