Окрестности Флоренции очаровательны во любое время года !
Экскурсии проводятся на машине(до 2-х чел.), минивэне( до 6 чел.), минибусе (до 7 чел.), автобусе (от 8 чел.)
 
ТУР 18  ФЬЕЗОЛЕ  (3 часа) - город этрусского происхождения, в 5 километрах от Флоренции, и расположен на холме, который возвышается над долинами Арно и Муньоне. Отсюда открывается изумительный вид на Флоренцию. Фьезоле необходимо посетить также для того, чтобы насладиться красотой пейзажа, осмотреть археологические руины и памятники искусства.
На площади Мино да Фьезоле, возникшей на месте древнего Форума, расположен Преторский дворец (XVI в.), рядом с которым находятся старинная часовня Санта Мария Примерана, Семинария, Епископский дворец и Собор св. Роха в романском стиле. Внутри собора, помимо произведений Джованни делла Роббиа, Биччи ди Лоренцо. Мино да Фьезоле, достойны внимания капелла Салутати с фресками Козимо Росселли (XV в.)  Археологическая зона привлекает внимание римским театром, где летом проходят различные концерты, а также римскими термами, римским храмом и частью этрусских стен. В Археологическом музее хранятся произведения искусства, найденные при раскопках в черте города. В музее Бандини собрана коллекция эрудита Анджело Мария Бандини, которую составляют живописные произведения тосканской школы XIII-XV вв. На вершине холма, где находился древний акрополь, расположена церковь Св. Франциска, а рядом размещается Миссионерский этнографический музей.

Этот тур может быть прекрасным дополнением к любой экскурсии во Флоренции.

ТУР 19  ВИНЧИ И Вилла Медичи в Черретто Гвиди (6 часов)  - расположены в 45 км от Флоренции.
Всемирно известный город как город, давший жизнь Леонардо Винчи находится на западных склонах Монтальбано, отличающихся мягкостью волнистого сельского ландшафта. Тут все посвящено памяти Леонардо и его творений, начиная с главного памятника города – средневекового замка Гуиди. В его залах разместился музей Леонардо – занимательная коллекция инструментов, приспособлений и проектов, реализованных или же только придуманных ученым. Неиссякаемость воображения Леонардо отражена в Идеальном музее Леонардо да Винчи, расположенном в древней гелерее  замка. Завершает осмотр посещение дома, в котором родился Леонардо, в Анкиано, и , церкви, в которой его крестили.
Недалеко находится вилла Медичи в Черетто Гвиди, построенная по велению Козимо I (1556 г.),в которой проживала Елизабетта Медичи, дочь Козимо I.  Вилла украшенна могучей лестницей, созданной по проекту Триболо. Внутри представлена коллекция портретов династии Медичи и исторический музей охоты.
ТУР 20  ВИЛЛЫ МЕДИЧИ (6 часов)
Эти старинные родовые виллы погружены в долгий и сладкий сон. Дворцы спят всеми своими благородными окнами. Никем не тронутые цветы парков замирают в истоме.
Вилла Медичи в Поджио а Кайано, построенная по велению Лоренцо Великолепного в качестве загородной резиденции - наиболее яркий пример эпохи флорентийского гуманизма. Постоянная связь с античной культурой чувствуется в каждом уголке виллы, в которую вписываются декоративные элементы , мебель, фрески и предметы интерьера последующих эпох, вплоть до Савойской.
 
Вилла Медичи Петрайа, характерна большой башней в центре здания, а также великолепным садом в итальянском стиле, спроектированным Триболо в XVI веке. Внутри, кроме очаровательного дворика с фресками Вольтеррано и с роскошными залами, где проживал король Виктор Эмануил II, можно полюбоваться работой Джамболоньи «Венера-Флоренция».
Вилла Медичи Кастелло, недалеко от виллы Петрайа, расположена эта вилла вначале принадлежащая Медичи, а затем и Лотарингским герцогам.
На вилле располагается Академия делла Кр́уска— академическое учреждение в Италии, которое состоит из знатоков и экспертов в области лингвистики и филологии итальянского языка. Можно посетить лишь сад в итальянском стиле, по проекту Триболо (1538 г.). Очарователен грот со скульптурами животных, работы Джамболоньи.
 
 Обращаться:
 
Галя Симони - гид по Флоренции и Тоскане
Моб. тел. : +39 335 7120116
Факс : +39 0572 953966
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: galia.sim