Программы посещения винных погребков и дегустаций составляются в индивидуальном порядке

КЬЯНТИ    Мир здесь таков, каким создал его Бог, даровавший людям плодовые деревья, вино и хлеб, сильные и крепкие как осенний воздух,  светлый и легкий гений искусства. Территория Кьянти знаменита на весь мир: виноградарско-винодельческим производством, ее очарование в разнообразии оттенков лесов, в средневековых замках и в элегантных виллах.  Маршрут ведет из Флоренции в Сиену, пересекая всю область Кьянти Дорога Кьянтиджана, которая, беря начало в Греве ин Кьянти, пересекает всю область Территория Классического Кьянти включает коммуны Грeвe, Раддa, Кастеллинa.Виноградники, где выращивают сорта винограда Санджовезе, Каньоло, Мальвазия и Треббьяно, ровными рядами украшают холмы.

Обязательно посещение винных погребков и торговых лавочек, предлагающих типичную продукцию, среди которой Вино Кьянти Классико DOCG, украшенное символом «Черного Петуха»  с 1924 года. Важную роль здесь играет и производство высококачественного оливкового масла, а также десертного вина Винсантo. Кьянти Классико – это зона с крепкими гастрономическими традициями, включающими в себя культуру народной кухни, изысканность мяса говядины кьянина и большого разнообразия сортов свинины, особого сиенского вида «чинта сенезе», а также мясо кабана.
Селение Греве ин Кьянти  зародилось как рыночное место на слиянии дороги Кьянтиджана и дороги, ведущей в верховья долины Вальдарно. По сей день город хранит дух старинного призвания в облике центральной площади Джованни да Верраццано треугольной планировки (соответственно трем торговым путям) с портиками, служившими для выставленного товара. Площадь сужается в направлении церкви Санта Кроче (Св. Креста), в которой хранится изумительной красоты триптих  XV века «Мадонна на троне в окружении святых», приписываемый флорентийцу Биччи ди Лоренцо. Центром Радда ин Кьянти выступает площадь замысловатой формы, на которую выходит Дворец претора, чей фасад украшают многочисленные гербы. Из окрестных достопримечательностей заслуживает посещение замок Вольпая, впервые упомянутый в XII веке.

 

 Обращаться:
 
Галя Симони - гид по Флоренции и Тоскане
Моб. тел. : +39 335 7120116
Факс : +39 0572 953966
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: galia.sim

Вниманию плагиаторов!!!