МОНТЕКАТИНИ ТЕРМЕ - расположен недалеко от главных исторических центров Тосканы таких как Флоренция, Пиза, Лукка, Винчи, Вольтерра, Сиена, Сан Джиминьяно. Монтекатини - прекрасный курорт, где можно провести отдых и восстановить свои силы. Монтекаттини – это всемирно известная здравница: 9 лечебных структур, оснащеных современным оборудованием, 200 отелей, парковая зона - 460.00 квадратных метров. Все это дает возможность приятно провести время и ознакомиться с местными достопримечательностями. В окрестностях находятся средневековые городки, гольф, ипподром и все это в окружении прелестных холмов и долин. Срвсем рядом - столица Тосканы - Флоренция.

Вот уже несколько веков город Монтекатини терме является курортом по  восстановлению здоровья, красоты и улучшения самочувствия, благодаря целебным свойствам вод, которые из глубины недр земли выходят на поверхность в лечебные источники, погруженные в великолепные парки.
Эти целебные воды, богаты ценными минеральными солями, которые присутствуют в человеческом организме. Основным лечением является гидропинотерамия (т.е. питье), но в термах можно пройти различные лечебные процедуры – массажи, грязи, сауны, озоновые ванны, ингаляции и другие  процедуры для омоложения и укрепления здоровья.
Воды курорта:
Леопольдина: назначается при хронических запорах, ее эффект проявляется почти сразу же после принятия. Нормализирует функцию кишечника.
Реджина: нормализует правильный поток желчи из печени в кишечник, назначается при печеночной недостаточности и дисфункции желчевыводящих путей.
Теттуччио: эффективно действует на очищение печени и понижает холестерин
Ринфреско: выполняет мочегонную функцию, выводит шлаки через мочевыводящие пути и восстанавливает минеральный баланс, растраченный при физической нагрузке.

Терапевтические показания:
Желудочно-кишечный тракт (гидропиническое лечение)
- Диспенсия желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей
- синдром раздраженного кишечника при запорах различного типа
Сосудистая система (бальнеотерапия)
- остаточные явления флебопатий хронического типа
Оториноларингология (лечение ингаляциями)
- вазомоторная ринопатия
- хронический синузит
- хронические фаринго-ларингиты
Оториноларингология (промывание барабанной полости)
- стеноз слуховых труб
- хронический катаральный отит
- гнойный хранический отит
Ревматизм (грязе-бальнеотерапия)
- остеоартроз и другие дегеративные заболевания
- внесуставный ревматизм
Дыхательные пути (лечение ингаляциями)
- риносинуситный бронхиальный хронический синдром
- хронический бронхит обычный или с сопутствующим компонентом обструкции (за исключением астмы и поздней эмфиземы, осложненной острой дыхательной недостаточностью или хроническим легочным сердцем).

Богатый водными ресурсами курорт Монтекатини Терме дает прекрасную возможность обрести гармонию души и тела, используя самые инновационные методики, для удовлетворения любых потребностей в отдыхе, обретения физической формы, красоты и здоровья посредством применения лечебных вод. Оздоровительный центр «Эксельсиор» предлагает традиционные западные и восточные массажи, гидромассажи, косметические процедуры для лица и тела, для похудения и расслабления.

www.termemontecatini.it
www.grottagiustispa.com
Отели в Монтекатини Терме

Обращаться:
 
Галя Симони - гид по Флоренции и Тоскане
Моб. тел. : +39 335 7120116
Факс : +39 0572 953966
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: galia.sim