ГАЛЕРЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУСТВА предлагает исчерпывающую панораму итальянской живописи от неоклассицизма по ХХ век.
В тридцати залах выставлены картины, среди которых полотна Франческо Гайеса, Джованни Фаттори, Гаэтано Превиати, Сильвестро Лега, Медардо Россо, скульптуры Кановы, Бартолини, Дюпрè.

МУЗЕЙ СЕРЕБРА хранит богатую коллекцию изделий из ценных металлов и полудрагоценных камней; хрусталя и слоновой кости. Особенно замечательна коллекция древних ваз Лоренцо Великолепного.

МУЗЕЙ КАРЕТ (в настоящее время закрыт на реставрацию) представляет коллекцию придворных экипажей семей Лотарингских герцогов и Савойа.

САД БОБОЛИ, протянувшийся на 45 000 кв.м, является одним из самых богатых и изящных садов в итальянском стиле. Этот нескончаемый парк, богатый различной флорой, искусственными гротами, статуями. Начиная с римской эпохи до XIX века и роскошными фонтанами, такими, как фонтан «Океан», работы Джамболоньи, является настоящим музеем на открытом воздухе.

В МУЗЕЕ ФАРФОРА  расположен бывшем «домика рыцаря»  на территории сада Боболи, хранит ценную коллекцию фарфоровых изделий из коллекции Медичи, Лотарингских герцогов и Бурбонов. производства фарфоровых заводов Джинори ди Дочча, Севре, Каподиминте, Мейзена и других.

В маленьком неоклассическом дворце Палаццина делла Меридиана, выходящем на сад Боболи размещается ГАЛЕРЕЯ КОСТЮМА, один из самых важных музеев истории моды в мире. Здесь, постоянно меняясь, выставляются более 6000 экземпляров, начиная с XVIII века и заканчивая началом ХХ века.