Карта Пьемонта

ТУР 1 Эногастрономический тур в Ланге (машина, минивэн, автобус) - от 4-х часов
Вам предоставляется великолепная возможность «попробовать на вкус» Пьемонт, насладиться красотой пейзажей, древних поселений и старинных винных подвалов, а главное – ощутить любовь пьемонтцев к своей земле и преданность сельскому ремеслу, перенятому от дедов и отцов.
Области Ланге, Асти и Монферрата, где рождаются великие вина(Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Asti DOCG), вписаны в «Список достояний человечества» Юнеско благодаря уникальному сочетанию природной красоты и результатов неустанного человеческого труда. Под стать винам и кухня Пьемонта – одна из самых интересных и разнообразных в Италии, благодаря сочетанию «бедной» деревенской и изысканной придворной кухни савойских королей.
To eno tour 1 trisЯркая мозаика этих мест дает богатый выбор адресов для посещений и дегустаций:
-винодельческие хозяйства: прославленные или молодые, крупные или семейные, с осмотром подвалов, рассказом, дегустацией и возможностью покупки вина по цене производителя;
-энотеки в замках с дегустациями местных вин;
-гастрономические лавки, переполненные вкуснейшими продуктами;
-дистиллерии, производящие граппу и заспиртованные фрукты;
-сыроварни и колбасно-ветчинные кустарные производства с большим разнообразием видов и сортов продукции;
-шоколадные кондитерские или производство нуги;
-агрофермы: козы, овцы, свиньи и коровы в свободном выпасе на альпийских лугах. Экологически чистые продукты, вкуснейшие соусы, подливки, угощения по домашним рецептам от радушных хозяев;
-трактиры, агротуризмы, рестораны – от сельской домашней кухни до мишленовских звезд.
Программа тура составляется индивидуально.

Трюфельная охота в Альбе (на машине) –  от 3-х часов.
Вы получите удовольствие от лесной прогулки в компании трифулау, местного искателя трюфелей, и его обученной собаки, понимающей хозяина с полуслова. Вы узнаете об удивительном деликатесе и его секретах, познакомитесь с тонким процессом взаимодействия человека и собаки в ходе азартного поиска трюфеля,  испытаете азарт охотника и радость находки, ну  и в завершение - непременная дегустация.
Трюфель можно искать  практически в любое время года: зимой, весной и летом ищут разные сорта черного трюфеля, а с конца сентября по январь – знаменитый белый трюфель Альбы.
 To eno tartufo tris ok

Кулинарные мастер-классы пьемонтской и итальянской кухни -   от 3-х часов.
Проводятся в ресторанах, агротуризмах, в профессиональных академиях или на кулинарных курсах для любителей.
Мишленовский шеф, профессор академии, шеф-повар ресторана или опытная хозяйка агро-отеля покажут пошаговый процесс и научат тонкостям приготовления, а результат будет подан к обеду или ужину( в зависимости от времени проведения урока).
To eno tour 3 cucina tris

Обращаться:
 
Нина Лиманова – лицензированный  гид в Турине и окрестностях.
Моб. тел.: +39 340 6055964
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: nina.limanova