Карта горнолыжных курортов Пьемонта

Со всех горнолыжных курортов проводятся экскурсии


Пьемонт с юга, запада и севера обрамляет грандиозная цепь альпийских вершин. Это один из важнейших горнолыжных регионов, откуда началось развитие лыжного спорта в Италии более века назад.

Лимоне Пьемонте и Мондоле(Limone Piemonte e Mondole)    
На юге Пьемонта, всего в часе езды от Лигурийского побережья, расположены в Приморских Альпах курорт Лимоне Пьемонте (Limone Piemonte) и горнолыжный район Мондоле Ски (Mondolè Ski), объединяющий три лыжных станции – всего около 200 км трасс на высоте от 1100 до 2000 м, в непосредственной близости от термального центра Lurisia.
Схема горнолыжных трасс Мондоле

Монтероза ( Monterosa)
На стыке границ Швейцарии, Долины Аосты и Пьемонта возвышается массив Монте Роза (4633м) с обширным регионом катания Monterosa ski, связывающим три долины сетью трасс различного уровня сложности длиной в 180 км, с перепадами высоты до 2000 м
Схема горнолыжных трасс Монтероза
To mont trisБардонеккья (Bardonecchia)
Наибольшую популярность приобрели в последние годы курорты западной долины Val di Susa, где проходили соревнования туринской Белой Олимпиады-2006. Железная дорога и скоростная автотрасса соединяют долину с Турином, Миланом и Лионом, аэропорт Турина находится в 100 км. 
Старейший горнолыжный центр Бардонеккья (Bardonecchia) расположен на уровне 1312 м и предлагает 100 км горных трасс на четырех склонах с перепадом высоты, доходящим до 1450 м, а также 30 км беговой лыжни.
Схема горнолыжных трасс Бардонеккья

Сестриер и Виалаттеа (Sestriere e Vialattea) 
Самая «высокая» коммуна Италии, Сестриер (Sestriere) – 2035 м над уровнем моря – прославленная арена международных состязаний, возглавляет систему горнолыжных станций Vialattea ( Млечный путь), куда входят соседние Чезана, Сансикарио, Клавьер, Суз д’Улькс и французский Монженевр.
Их соединяют 400 км трасс всех уровней сложности на высоте от 1350 до 2800 м.
Развитая современная инфраструктура, возможность заняться практически любым зимним видом спорта, трассы с ночным освещением и разнообразная программа after ski делают комплекс Vialattea одним из самых популярных напралений зимнего туризма.
Схема горнолыжных трасс Виа Латтеа


Обращаться:
 
Нина Лиманова – лицензированный  гид в Турине и окрестностях.
Моб. тел.: +39 340 6055964
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: nina.limanova