Экскурсии проводятся на машине, минивэне, автобусе

Тур 1  «Визит к королевскому двору» - 3,5 часа. Кроме понедельников
Дворцово-парковый комплекс Венария Реале в 10 км от Турина входит в список Савойских королевских резиденций – достояние человечества ЮНЕСКО. Ровесник французского Версаля, вновь открытый в 2007 году после грандиозной реставрации, занимает 6-е место по посещаемости среди музеев Италии.
To dint tour 1 Venaria reale trisТур 2«Венец услад» - 3 часа.
Так придворный архитектор XVII века назвал систему загородных резиденций вокруг пьемонтской столицы – Турина. Замок Риволи, колыбель савойской династии, и охотничий дворец Ступинижди - шедевр архитектуры эпохи барокко.
To dint tour 2 venez uslad trisТур 3 «Монастырь Св. Михаила» - 5 часов.
Действующий бенедиктинский монастырь и символ региона Пьемонт, один из трех крупнейших центров почитания Архангела Михаила в Европе. Описан в знаменитом романе «Имя розы» пьемонтца Умберто Эко. Дорога от живописнейших берегов озера Авильяны на высоту более 950 м над уровнем моря и пеший маршрут от стоянки до монастыря шаг за шагом погружают в атмосферу паломнического восхождения и средневековой мистики.
To dint tour 3 monastero san mich trisТур 4 «Ворота Италии» - тур по долине Сузы, соединяющей Пьемонт с Францией - 6 часов.
Императоры – от Цезаря до Наполеона, паломники, воины  и артисты веками пересекали горную долину Сузы на пути к центру Италии. Память тех времен среди величественных горных пейзажей хранят город Суза, крепость Экзиль и аббатство Св. Антония.
To dint tour 4 vorota italii trisТур 5  «Замки и легенды долины Канавезе» - 4-5 часов. Кроме понедельников.
Город Ивреа, его Замок красных башен, уникальная карнавальная битва апельсинов и итальянская утопия ХХ века – компания Оливетти. Посещение замка Алье,  резиденции савойской династии и места действия сериала «Элиза из Ривомброзы».
To dint tour 5 cast.can trisТур 6 « Замок Раккониджи» - 3 часа. Кроме понедельников
В 40 км от Турина расположена излюбленная летняя резиденция королевской династии, превращенная из мощного замка в уютное семейное гнездо, где родился и жил вплоть до 1940-х годов последний король Италии.
To dint tour 6 cast.rac trisТур 7« Королевская Базилика Суперги и усыпальницы Савойского дома» – 3 часа
С вершины холма Суперга Базилика осеняет Турин, напоминая о победной битве 1706 года и об утверждении государственности Пьемонта, перешедшего в ранг королевства. С момента постройки базилика стала местом упокоения членов Савойской королевской династии, вплоть до 1990-х годов. За осмотром храма следует посещение трапезной монастыря, стены которой покрыты портретами Римских пап всех времен. Спуск в крипту к мраморным гробницам, богато украшенным в стиле позднего барокко, контрастирует с поъемом по витой лесенке на купол храма, откуда открывается захватывающий вид на пьемонтские равнины и Альпы.
To dint tour 7 basilica superga tris

Обращаться:
 
Нина Лиманова - лицензированный  гид в Турине и окрестностях.
Моб. тел.: +39 340 6055964
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: nina.limanova