Карта-схема
Экскурсии  проводятся на машине
Продолжительность экскурсий - по договоренности

ТУР 1 Мерано – необыкновенный римский город, в средневековье - столица тирольского графства. Продолжительность около 7 часов.
Мерано успешно соперничал с торговым центром Бользано. Город расположен на высоте 324 метра над уровнем моря и с северо-восточной стороны защищён высокими альпийскими горами. Благодаря этому в данной местности сформировался средиземноморский  микроклимат,  что способствует росту пальм, магнолий, кактусов…  С XIX века Мерано становится известным интернациональным курортом, где любили отдыхать Кафка, Нитше, поэты и художники того времени. Мерано и сейчас насчитывает 300 солнечных дней в году. Город является цветущим садом и во все времена служил местом отдыха аристократии из разных частей света.  Каждый из них оставлял частичку своей культуры в виде памятников архитектуры. Памятью о русских посетителях в Мерано является русская церковь и виллы, построенные в “русском” стиле. Город впечатляет стилем либерти, лучшим образцом которого является Курхауз  - место встреч и провождения свободного времени самых известных представителей аристократических семей Европы. Наиболее своеобразной улицей является центральная торговая улица Портичи, построенная в XIII веке, благодаря тирольскому графу Майнгарду II. Венчает улицу готическая церковь святого Николы, покровителя города. Экскурсия по городу рассчитана на 2-3 часа.
Свободное время 2 часа.
После обеда отправление на озеро Кальдаро (около 30 км). Это самое тёплое натуральное альпийское озеро. Оно знаменито своими виноградными долинами. Предлагаем прогуляться к замку XII-го века “Leuchtenburg” или попробовать самое знаменитое местное вино “Gewuerztraminer”.
Merano Triol Tour 2 trisТУР 2  Бользано и Ренон. Продолжительность 7-8 часов.
Город основан римлянами 2000 лет тому назад. Сегодняшняя планировка старого города - яркий пример архитектуры того времени. Предлагаем открыть красоту старого города. Экскурсия начинается с центральной площади Вальтер фон Фогельвайде. Красота старого города проявляется в  окружающий ее домах в стилях ренессанса, барокко и либерти.  Изюминкой площади является собор Санта Мариа Ассунта, построенный в XV-XVI веках в готическом стиле. Старинные готические деревянные алтари XV века и стенная роспись в итальянском стиле “Джётто” не имеют себе равных. Не менее своеобразная архитектура - улиц Арджентьери и Портичи, постройка которых возвращает нас в эпоху императора Барбароссы. В те времена Бользано был процветающим торговым центром на границе итальянских и германских государств. Сегодня, как и много лет назад, город остаётся двуязычным, где итальянская культура переплетается с германской, порождая необыкновенную атмосферу.
Экскурсия по городу рассчитана на 2-3 часа.
Далее обеденный перерыв или свободное время 2 часа.
От площади “Walter von der Vogelweide” (около 15 минут) переходим к горному подъёмнику, которой поднимает нас наверх и, с высоты птичьего полёта, полюбуемся величием “Dolomiti”, пронизанных прозрачным воздухом и завораживающей красотой гор.  
Затем в Ренон пересаживаемся в горные вагончики узкоколейки и прибываем в Коллальбо.  Узкоколейка, как и фуникулёр, были построены австрийцами в 1907 году по примеру швейцарских мастеров. По пути наслаждаемся изумительными видами и вершинами гор. В небольшом городке Лонгомозо, можно выпить чашечку кофе или совершить небольшую прогулку до Песочных пирамид. Возвращение тем же маршрутом.  Продолжительность экскурсии 3-4 часа.
Стоимость билета Ренон (горный подъёмник+билет на поезд до “Collalbo” и обратно) -  15 евро.
Bolzano Tour 1 tris

Обращаться:

Эдита Андряускайте - лицензированный гид в регионе Италии Трентино - Альто Адидже.
Моб. тел.:  +39  3395615947
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.