Кухня Трентино довольно своеобразна и представляет собой смесь кулинарных традиций региона Трентино-Альто Адидже, Австрии и Швейцарии и, в то же время, поддерживает национальные итальянские традиции здоровой «средниземноморской диеты питания».
Исключительно широкий выбор ресторанов и горных стоянок предлагают все ароматы Трентино. Вывеска "OsteriaTipicaTrentina" – является гарантией типичных продуктов и традиционной кухни области.  
Деликатесы Трентино – это цель многих туристических мероприятий и тема эноганостономических туров. «Дорога вина и вкуса», которая проходит через весь регион Трентино-Альто Адидже представляет отличную возможность для дегустации типичной продукции.
Шпек– нечто среднее между салом и окороком,  типичный местный продукт.
Твёрдые и полу-твёрдые сыры, как «Грана», «Азияго», «Поццоне» и др.
Каждая долина в Трентино имеет свои характерные блюда из местных продуктов.

В области не привыкли подавать закуски.
В первую очередь подают первое блюдо (блюда с бульоном, различные супы: грибной, ячменный, поленту). Вторые блюда готовятся из мяса – свинины, говядины, дичи.  Мучные изделия, в которые также добавляют лесные ягоды, подаются в качестве десерта.
Cucina Trentino Alto Adige tris
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Кнедли (Canederli) - хлебные шарики, совсем нехарактерное для Италии блюдо, в Трентино довольно распространено и любимо, особенно в зимний сезон.
Странголапрети (Strangolapreti) - клецки со шпинатом.
Полента(Polenta smalzada trentina) - кукурузная каша 
Ее едят с различными соусами и добавками: санчоусами, колбасками (polenta e salsiccia), белыми грибми (polenta con fungiporcini), сырным соусом (polenta con cia). Могут запекать на гриле или обжаривать.
Минестра (Minestradiorzo) - суп с чечевицей.
Цуппа (Zuppa di verze) - густой суп из савойской капусты.

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Cavolo rosso - капуста краснокочанная со шпиком в вине.
Insalata di verza e speck al cumino - салат из савойской капусты со шпиком и зирой.
Vitellone al cumino - телятина с зирой.
Форель (гриль) Trotta grigliata - пойманная в одном из озер области.
Полента карбонара(Polenta alla carbonara) - полента с копченостями, репчатым луком, местным сыром и сливочным маслом.
Мясо по-трентински (Carne alla Trentino) - блюдо, приготовленное из мяса и яблок.
Каччаджоне (Cacciagione) - блюда из дичи.
Стинко (Stinco)– копченые свиные ножки с кислой капустой.

ДЕСЕРТЫ
Популярны различные пироги и десерты с начинками из яблок и ягод.
Штрудель (Strudel di mele) - струдель с яблоками.
Яблочные кольца (Frittelle di mele) - яблоки жарят во фритюре, посыпают сахарной пудрой с корицей или подают с горным медом.
Яблочный пирог (Torta alla mela) 
Хворост (Crostoli)
Цельтен (Zelten) - пряник, начинённый изюмом, миндальным или грецким орехом, инжиром. Особенно распространён в рождественский период.

ВИНА
Регион Трентино знаменит виноделием, а также производством сыров, сала и своими яблоками – продуктами, которые представляют неотъемлемую часть многих рецептов.
Главной гордостью трентинских виноделов, является марка классических игристых вин Trento DOC, которая занимает лидирующую позицию на рынке игристых вин в Италии.
Трентино представляет собой наиболее масштабную территорию горного виноделия в Италии и в Европе. Местоположение Трентино, где 80% территории находится выше 600 м над уровнем моря, а так же близость озера Гарда, создают особые условия для виноделия и придают винам Трентино свежесть и натуральность.
Более 90% вин региона Трентино имеют статус вин, контролируемых по происхождению (DOC), что является одним из самых высоких показателей качественного виноделия в Италии.
Белые вина составляют 68% от общего объема производства, красные – 32%.
В Трентино выращивают и местные и международные сорта.
Белые вина:
Из местных стоит отметить белый Нозиола (Nosiola)
Красные вина:
Скьява(Schiava),Терольдего Роталиано (Teroldego Rotaliano) - уникальный сорт, который встречается только в Трентино и Марцемино (Marzemino), дающий самые интересные красные вина в зоне Изера.
Международные сорта – это Пино Гриджо (Pino Grigio), Шардоне (Chardonnay), Пино бьянко(Pino Bianco), Пино неро (Pino Nero), Мерло (Merlò), Каберне (Cabernet), Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), Cильванер (Sylvaner).
Традиционные вина из местных сортов это также Мюллер-Тургау (Muller-Thurgau) и знаменитое десертное Вино Санто (Vino Santo) - все вина происхождения Trentino DOC.
Кроме того, в Трентино производится премиальная граппа трех основных видов: граппа из ароматических сортов винограда; граппа, предназначенная для долгой выдержки;  граппа, получаемая из смеси жмыха разных сортов винограда.