ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ – это название вызывает в воображении яркое солнце, песчаные пляжи, яхты, виллы, палитру красок, запахи моря и цветов. Лазурный берег ассоциируется с великосветским обществом, художниками, писателями, кинофестивалями, гонками Формулы-1, карнавалами, а также с модными курортами: Ницца, Канны, Монте-Карло.
Если вы любите роскошь, то Монте-Карло – идеальное место для вас.Всемирно известное и легендарное Казино только и ждет любителей острых ощущений, а,  припаркованные рядом  и отполированные до блеска самые разнообразные марки дорогих автомобилей от Ламборгини и Феррари до Аустин Мартинов, Бентли, Роллс Ройссов и Бугатти, хорошо вписываются в атмосферу роскоши и красоты. А вокруг – большое колличество бутиков самых известных мировых брендов! Если вы любите искусство, тогда вам обязательно нужно побывать в городке-музее Сен-Поль-де-Вансе с его 70 картинными галереями, антикварными и ремесленными  лавочками. Здесь жил, творил и похоронен Марк Шагал. Стены престижного ресторана городка “Золотая голубка” украшают оригиналы известных художников: Матисса, Пикассо, Ренуара, Сартра, Брака, Модильяни!
Канны – оазис международной элиты, город Фестиваля мирового кино, “эльдорадо” для гурманов. Хотите почувствовать себя кинозвездами, пройтись и сфотографироваться на знаменитой красной дорожке Дворца кинофестивалей – это в Каннах! Хотите попробовать самые вкусные устрицы, омары, лангусты и эскарго (виноградные улитки) – это в Каннах! Хотите узнать, где был заключен узник №1 Франции – “Человек в железной маске” – это в Каннах! А, если вам интересно узнать, где первоначально был похоронен скрипач-виртуоз Никколо Паганини –  также в Каннах на островке Сен-Фериол, в городском заливе Ла-Напуль.
Ницца – королева Лазурного берега. Побывав в Ницце, вы никогда не забудете великолепия ее пейзажа,  лазурно-изумрудного цвета моря и  богатой архитектуры дворцов периода “бель-эпок” – роскошной эпохи XIXв., когда Ницца была  зимней столицей высшего общества Европы. Ницца всегда пользовалась любовью русских. А.П.Чехов называл Лазурный  берег “русской Ривьерой”, поскольку на каждом шагу сталкивался со множеством своих знакомых. До 1914г. между Ниццей и Санкт-Петербургом курсировал “великокняжеский поезд”, здесь вершились судьбы России: в Ницце умер наследник престола царевич Николай и здесь же был провозглашен наследником его брат Александр, будущий Александр III. Русскими были построены многие виллы на побережье, сохранившиеся и по сей день И сегодня, следуя традиции, наиболее состоятельные русские, приобретают недвижимость на Лазурном берегу.

Откройте и вы для себя привлекательности Ривьеры!

ЭКСКУРСИИ ПО ЛАЗУРНОМУ БЕРЕГУ