Карта Лигурии

ТУР 1 САНРЕМО - пешеходная - 3 часа. Экскурсия по городу проходит с остановками: у Русской православной церкви,у Казино - первого официально действующего в Италии, у Кафедрального собора ХIII века Сан Сиро; с посещением старого города «Пинья» с лабиринтом узеньких улочек и с великолепной барочной церковью Санта Мадонна делла Коста, театра «Аристон», где ежегодно поводится Фестиваль итальянской песни (по желанию, можно не только зайти в театр, а даже спеть и сфотографироваться на его сцене). Можно посетить одну из исторических вилл - дом-музей «вилла Нобель», где прожил последние годы жизни создатель динамита Альфред Нобель. В старом порту можно понаблюдать за лодками рыбаков, а в новом «Солнечном» порту – полюбоваться элегантными яхтами.

ТУР 2  ДОЛЬЧЕАКВА, АПРИКАЛЕ, ПИНЯ - горные деревушки - машина, автобус, микроавтобус - 6 часов.

Дольчеаква – 100 лет назад очаровала французского художника Клода Моне, который неоднократно возвращался сюда писать картины. На узеньких улочках средневекового городка летом проводят спектакли, выставляют композиции цветов, а в местном трактирчике можно продегустировать изысканное красное вино Лигурии «Россезе ди Дольчеаква».

Априкале часто называют поселением с большим количеством фресок, поскольку стены многих домов расписаны «муралес» - сценами из крестьянской жизни и пейзажами Лигурии. В небольшом замке часто проводятся выставки художников с мировыми именами: Марка Шагала, Миро, Анри Матисса и др. В летние августовские вечера сюда приезжает театральная труппа из Генуи для проведения спектаклей.

Пинья – привлекает своим средневековым видом и готической церковью, хранящей составной алтарный образ Святого Михаила ХV века, кисти мастера из Пьемонта, Джованни Канавезио. В Пинье находятся сероводородные источники, на базе которых были созданы термы, где можно поплавать и приятно завершить экскурсионную программу.
ТУР 3   НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ «КНЯЖЕСТВО» СЕБОРГА  - машина или микроавтобус - 4 часа. 
Горное селение, расположенное на высоте 900 м над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на Альпы и на соседнюю Французскую Ривьеру. В Себорге раньше жили монахи бенедиктинцы, превратившие поселение в своё виртуальное княжество. Монахи открыли монетный двор, чеканили собственные монеты и нигде в итальянских документах официально не регистрировались. Сейчас это милое средневековое поселение посещают туристы, где, в качестве  сувениров, приобретают монеты Себорги, паспорт с печатью и  наслаждаются красотой горных пейзажей.
ТУР 4  ТРИОРА - город ведьм - машина или микроавтобус - 5 часов.

Этот городок богат  историей и легендами.  Посещение музея Этнографии, где собрано много документальных свидетельств о суде над 30 женщинами, жительницами  Триоры, которых в 1587 году обвинили в колдовстве.  XVI век прославился своими «охотами на ведьм».  Женщины вешали гирлянды чеснока на своих дочерей, чтобы уберечь их.  Этнографический музей Триоры – единственный в Италии, где один из залов полностью посвящен колдовству!

ТУР 5  БУССАНА ВЕКЬЯ - машина - 3 часа.
В 30 минутах езды от Санремо находится горный посёлок, практически полностью разрушенный землетрясением в 1887 г., частично отреставрированный и превращенный в городок художников, где устраивают вернисажи и где находятся многочисленные кустарные лавочки различных ремесел, художественные мастерские и галереи.
 
 
Обращаться:

 

Вероника Микита-Бова -   гид по Лигурии, Лазурному берегу, Монако, Монте-Карло.
Языки - русский, итальянский, немецкий, английский, французский.
Моб. тел. Италия:    + 39 335 7025811
Моб.тел. Франция: +33 06 79445048
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.