Тур 1  Средневековая Лигурия – поездка в Лигурийские Альпы и посещение горных селений, входящих в каталог самых красивых средневековых поселений в Италии: Дольчеаква и Априкале. В средневековье этими землями владела богатая генуэзская семья Дориа, построившая здесь замки, вокруг которых возникли поселения с узенькими улочками “carruggi”, петляющими, как лабиринт. В Дольчеаква возможно продегустировать местное вино Rossese di Dolceacqua – любимое вино Наполеона, а в Априкале возможно пообедать в одном из горных ресторанчиков , предлагающих домашнюю лигурийскую кухню ( 6 часов, машина, минивэн).

Тур 2  Русское Санремо – в XIXв на .Итальянской Ривьере проводили зимние месяцы  многие  русские знатные семьи, представители дома Романовых. Самым излюбленным городом на побережье стал Санремо. В городе была построена русская православная церьковь Христа Спасителя, появились набережная и сад Императрицы, названные в честь русской императрицы Марии Александровны – почетной гости Санремо, были построены виллы. Многие русские похоронены на городском кладбище Alla Foce (пешеходная, 2,5 часа).

Тур 3  Парк и вилла Нобеля – вилла Нобеля расположена в живописном парке рядом с морем и является домом-музеем, где жил и умер шведский инженер-химик, изобретатель динамита Альфред Нобель, завещавший свое огромное состояние на учреждение одной из самых весомых и престижных премий международного уровня (1,5 часа).

Тур 4  Ботанический сад  “Giardini Hanbury” – “Джардини Хэнбери” – сад, созданный английским ботаником Томасом Хэнбери в 1867г. на мысе Мортола, рядом с Францией, где на территории 19га растут растения, привезенные из разных уголков планеты. Сад Хэнбери считается самым большим на территории Италии и располагает богатейшей ботанической коллекцией мира (3 часа, машина, автобус, минивэн).

ТУР 5  Вилла Ротшильд , построенная в стиле итальянского Палаццо, содержит коллекцию произведений искусства, собранную баронессой Эфрусси из знаменитой семьи Ротшильдов. В музее представлены французская мебель XVI- XVIII вв., гобелены, севрский фарфор. Вокруг виллы - парки различных стилей: французский, провансальский, испанский, флорентийский, японский, экзотический и розарий. ( 2 часа, минивэн, машина).

ТУР 6  Музей Пабло Пикассо в г. Антибе расположен в замке Гримальди, любезно предоставленный художнику в 1946 г. для работы. Это был светлый период  в жизни Пикассо, после войны он переживал необыкновенный творческий подъём. За один сезон Пикассо создал более 150 работ и подарил их городу в благодарность за гостеприимство. В экспозиции музея представлены множество рисунков, эскизов, расписанная керамика великого мастера XX в. (1,5 часа, автобус, минивэн, машина).

ТУР 7   Валорис – “столица” керамики Лазурного побережья с многочисленными гончарными мастерскими и магазинами, торгующими керамикой, где  жил Пикассо с Франсуаз Жило и, где открыл для себя мастерство гончарного искусства. Местный музей, расположенный в замке XVIв., хранит гравюры и керамику, а  монастырская часовня украшена монументальным панно Пабло Пикассо “Война и мир”. (2 часа, автобус, минивэн, машина).
 

Вероника Микита-Бова -   гид по Лигурии, Лазурному берегу, Монако, Монте-Карло.
Языки - русский, итальянский, немецкий, английский, французский.
Моб. тел. Италия:    + 39 335 7025811
Моб.тел. Франция: +33 06 79445048
e-mail:   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.