ТУР 8  ОРВИЕТО И ТОДИ – на машине . Общая продолжительность экскурсии – 8 часов.
Посещение Орвието включает Этрусский храм Бельведера, колодец Святого Патриция 16 века, с которым связана легенда святого, Папскую крепость 14 века. По средневековым улочкам, пешком, за несколько минут, можно дойти до центра города и продолжить прогулку до Народной площади с Дворцом Капитана середины 12 века, площадь Республики с церковью Святого Андрея и знаменитый кафедральный собор Вознесения. Кафедральный собор Орвьето – один из самых знаменитых памятников Италии, фасад которого украшен мозаикой, барельефами, статуями. Обед в старинном этрусском колодце с дегустацией типичных местных продуктов и вин.
Тоди находится от Орвието в 40 минутах езды. Посещение включает храм эпохи возрождения Пресвятой Девы Марии Утешительницы, готическую церковь Святого Фортунато со скульптурами и остатками фресок различных эпох, Народную площадь с Дворцами Народа, Капитана и Приоров. Кафедральный собор Благовещения является великолепным образцом римского стиля. С панорамной террасы открывается великолепный вид на Среднюю долину реки Тибра.
Umbr 1 day tour 8 Orv e Todi tris
ТУР 9  СПЕЛЛО И МОНТЕФАЛЬКО
– на машине. Общая продолжительность экскурсии – 9 часов.
В Спелло сохранилась нетронутой средневековая умбрская атмосфера, прогулка по старинным улочкам городка дает возможность по-настоящему окунуться в прошлое. Посещение включает Врата Венеры с башнями Проперцио, римская постройка, церковь Святой Марии Маджоре с фресками Пинтуриккио, одного из самых главных представителей эпохи итальянского возрождения, Муниципальную площадь, монастырь монахов-капуцинов. Дегустация местных продуктов в винном погребке. В июне, в день празднования Corpus Domini(праздник Тела Господня), улицы Спелло заполняются разными видами цветов, из лепестков которых составляются картины и рисунки, украшающие все улицы и переулки города. (Советуем приехать очень рано, чтобы все увидеть)!
Переезд в Монтефалько около 20 минут на машине и обед на старинной ферме. где  производят  оливковое  масло, и где, помимо производственного оборудования, сохранились старинная мебель и домашняя утварь. Город Монтефалько считается "Балконом Умбрии", поскольку оттуда можно любоваться великолепным пейзажем юга Долины Умбрии, видны оттуда также города Ассизи, Спелло, Фолиньо, Треви и Сполето. Посещение включает церковь-музей Святого Франциска с фресками 15 века и интересной картинной галереей.
Umbr 1 day tour 9 Spelo e Montef tris

ТУР 10  СПОЛЕТО И КАСКАД МАРМОРЕ – на машине.
Общая продолжительность экскурсии – 8 часов.
Посещение Моста с башнями, подвешенного между Монтелуко и Холмом Элия, сооружение начала 14 века. Кафедральный собор хранит фрески Пинтуриккио и Филиппа Липпи, представителя поздней готики, и крест XII века, а также письмо, подписанное Святым Франциском. Дегустация местных продуктов на площади Рынка. Посещение Римского амфитеатра и переезд к водопаду  Cascata delle Marmore , примерно 40 минут езды. Обед в панорамном ресторане рядом с водопадом. Совершенно потрясающий спектакль, будем там находиться как раз в момент выпуска воды. Можно будет прогуляться за водопадом вплоть до вершины, откуда река Велино падает на Неру.
Umbr 1 day tour 10 Spoleto e casc tris

ТУР 11  АССИЗИ И ПЕРУДЖА – на машине. Общая продолжительность экскурсии – 10 часов.
Посещение включает базилику Святой Клары, Муниципальную площадь с римским храмом, посвященным богине Минерве, средневековые улочки и базилику Святого Франциска (не советум посещать в воскресенье из-за религиозных служб), с фресками Чимабуэ, Джотто, Пьетро Лоренцетти, Симоне Мартини и многих других итальянских художников. Обед в местном агритуризме с типичным меню. Переезд в Перуджу около 20 минут. В Перудже посетим Крепость Паолина 16 века, площадь Италии со зданиями местной администрации и Региона Умбрия, Врата Марции, старинная этрусская дверь, проспект Вануччи, посвященный известному художнику, называемого Перуджино. Фонтан Маджоре Николы и Джованни Пизано с барельефами и скульптурами, Кафедральный собор Святого Лаврентия, интересный пример готики, солнечная дверь и этрусская арка, другая дверь этрусского происхождения.
Umbr 1 day tour 11 perugia Assisi tris

ТУР 12  СПЕЛЛО и БЕВАНЬЯ ( на машине). Общая продолжительность экскурсии из Перуджи – 5 часов.
Спелло (уже описанный в туре 2) и Беванья – грациозный городок на берегах реки Топино, который находится в 15 минутах езды от Спелло и в котором можно посетить Римские церкви Святого Михаила и Святого Сильвестра, Римские бани, церковь Святого Франциска и средневековый дом – воссоздание дома торговца средневековой эпохи с обстановкой и домашней утварью. Обед в местном агритуризме с типичным меню. В июне, в Беванье, проходит рынок Гайтов (Гайт, на языке лонгобардов, означает район). Можно будет посетить средневековые лавки и посмотреть как готовят воск, бумагу, плетеные корзины и прочее.
Umbr 1 day tour 12 Spelo e Bevagna tris
ТУР 13 ОЗЕРО ТРАЗИМЕНО

Тур 13 "а" Кастильон дель Лаго - 5 часов (на машине).
От Перуджи озеро находится в 15 минутах езды на машине, а от Ассизи – в 45 минутах. Экскурсия в Кастильон дель Лаго позволит посетить замок 16 века, с тропинками вдоль крепостных стен и защитными башнями. Оттуда можно полюбоваться великолепным видом на озеро, которое является самым большим Центральной Италии. Обед в ресторане с рыбным меню.
Посещение города Пьеве, родина художника Пьетро Вануччи, так называемый Перуджино. Ораторий Пресвятой Девы Марии с фреской художника, Кафедральный собор и церковь Святого Франциска.
Umbr 1 day tour 13 a lago Trasimeno trisТур 13"б" Монте Колоньоло и Пассиньяно - 5 часов (на машине и пароме).
Посещение маленьких панорамных населенных пунктов на озере:  Монте Колоньоло и Пассиньяно, очень живописных городков. Обед в ресторане, где будет предложено меню из рыбы озера Тразимено. Посещение на пароме острова Польвезе, натурального парка, и острова Маджоре, где до сих пор проживают люди. Возвращение в Пассиньяно на пароме.
Umbr 1 day tour 13 b Borghi lago Trasimeno tris

ТУР 14 ТОДИ И МОНТЕ КАСТЕЛЛО ДИ ВИБИО – на машине. Общая продолжительность экскурсии – 5 часов.
Тоди находится от Перуджи в 40 минутах езды, описание маршрута в туре 1.
Обед в агритуризме на горе Пелья. В Монте Кастелло можно посетить театр Согласия, самого маленького в мире – 60 мест!
Umbr 1 day tour 14 todi e montecast tris

ТУР 15  ГУББЬО – на машине. Общая продолжительность экскурсии – 6 часов.
Губбьо находится в 1 часе езды от Перуджи.
Предлагается посещение церкви Святого Франциска, а затем прогулка вдоль горного потока Каминьяно, проходя через средневековые кварталы, до Фонтана Сумасшедших к площади Синьория. Дворец Консулов 14 века, с великолепной лестницей в виде веера. Кафедральный собор и церковь Святого Августина. На фуникулере или на машине можно подняться на вершину горы Инджино, где будет обед в панорамном ресторане. После обеда - посещение Базилики Святого Убальдо, которая находится на вершине гор.
Umbr 1 day tour 15 gubbio tris


att.jpgПоскольку регион Умбрия очень маленький и, соответственно, расстояния довольно небольшие между городами, предложенные экскурсии могут быть изменены и скомбинированы по желанию туристов и с учетом места их проживания в Италии.

Обращаться:

Марина Середа - гид в Перудже и Умбрии
Моб.тел.:+39 334 7303108
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://www.turitalia.ru
www.marinasereda.com -  сайт художника