Все экскурсии в Перудже и городах Умбрии  исключительно пешеходные !!!

Тур 1 Обзорная экскурсия по историческому центру (2 часа)
Крепость Паолина XVI в. , внутри которой остатки древних домов и башен, на которых папа римский  построил свою крепость. Площадь Италии с дворцами XIX в. с памятником Витторио Эмануэле II. Проспект Ваннуччи (Перуджино), где стоят средневековые дворцы,  среди которых самым большым и красивым является Дворец Приоров XIII в., построенный в готико-венецианском стиле. Это  величественное здание воздвигалось специально для гражданских властей. Сегодня муниципалитет Перуджи располагается в другом месте, а во дворце находится  Зал Нотариусов( вход свободный), с гербами весх народных капитанов, и Национальная Галереи Умбрии(см. Тур 2).
Многие залы дворца  расписывали Перуджино и  юный  Рафаэль. Напротив дворца Приоров - Готический Кафедральный  Собор Сан Лоренцо, построенный на фундаменте церкви IX века и  украшенный фасадом из белого и розового мрамора,  поражает  величественными  интерьерами с  элементами Барокко.
У  одной из часовен всегда многолюдно – там хранится ценнейшая реликвия   – Священное Кольцо - ониксовое обручальное кольцо Девы Марии. 
Площадь перед дворцом Приоров  украшает  Фонтан Маджоре с барельефами Никола и Джованни  Пизано конца XIII в.  В Перудже  сохранились этрусские стены и арки III в. до н.э.  и средневековый  акведук.
Per tour 1 trisТур 2 Национальная Галерея Умбрии и Колледжо-дель-Камбио(2,5 часа )
Галерея расположена в Дворце Приоров, таким образом имеется возможность  посмотреть интерьеры дворца, его высокие и просторные  залы, часовню Приоров  с фресками с видами Перуджи   XV  века. 
Есть произведения Дуччио да Бонинсеньа, Джентиле да Фабриано, Беато Анджелико, Пьеро делла Франческа, Неруджино, Пинтуриккьо. 
На первом  этаже дворца можно посетить «Колледжо-дель-Камбио»(Collegio del Cambio) и полюбоваться монументальными фресками Перуджино и  его учеников, среди которых был и молодой  Рафаель.
«Колледжо-дель-Камбио» - это ни что иное, как древний обменный пункт. Обменивались тут не только валютой, но и свежими сплетнями и деловыми новостями. Банкиры в те времена были попроще и предпочитали общаться не через секретарей, а самолично посещая подобные места.
Per tour 2 Naz Gal trisТур 3  Базилика св. Доминика, Археологический Музей и церковь св. Петра( 3 часа )
Базилика относится к XIV в., а интерьеры перестроены в  XVII в. Внутри находится алтарная картина Агостино ди Дуччио (1459г.), витраж апсиды XIV в. высотой  23 метра, памятник папы Бенедикта XI, прекрасный пример готической скульптуры, деревянные хоры. Очень хорошо сохранился двор с колоннами.
В бывшем монастыре расположен археологический музей, интересный прежде всего тем, кто интересуется историей и культурой загадочного этрусского народа. Есть две секции: доисторический период и этрусско-римский период.
Церковь св. Петра болше похожа на музей – здесь  можно видеть работы Перуджино, Сассоферрато, Вазари и других.
Верхную часть центрального нефа украшают  монументальные картины Вассиллаки XVI в. Они изображают сцены из  Ветхого и Нового Заветов.
Деревянный хор с инкрустациями -  уникальный в своем роде.   Там можно также посетить «Средневековый сад». Он символизирует загробный мир.
Per tour 3 san pietro tris


 
Обращаться: