Всего сорок минут – и скоростной катер доставит Вас на Капри –  небольшой, необычайно красивый  остров, поднимающийся из вод Неаполитанского залива.  

«Королева утесов» - так назвал его Пабло Неруда. А римский император Август путем обмена включил Капри в свои владения и назвал его «Рай праздности». На острове – мягкий климат, роскошная растительность и головокружительные виды. Здесь можно увидеть развалины древнеримских вилл, например виллы Тиберия, который прожил на Капри 10 лет, управляя отсюда Римской империей посредством системы маяков, построенных вдоль побережья Тирренского моря, с помощью которых информация поступала как в Рим, так и из Рима, всего за 7 часов; Картезианский монастырь, дворцы и частные виллы, на одной из которых жил Горький. Знаменитый «Голубой грот» - пещера на самом берегу, странный пронзительный голубой цвет воды привлекает туристов не менее чем Помпеи. Скалы Фаральони, выступающие из воды у берегов Капри, необыкновенно красивые сады Августа и, наконец, необычный памятник Ленину, приезжавшему на Капри в начале века.
В городе Анакапри можно воспользоваться канатной дорогой и подняться на гору Соларо, самую высокую точку острова. Здесь сохранились руины виллы Дамекута, когда-то принадлежавшей Тиберию. С горы Соларо открывается один из самых красивых в мире пейзажей.
Вилла шведского врача и писателя Акселя Мунте –это и  музей, где можно увидеть множество произведений искусства, но это также и путешествие в другое измерение. Аксель Мунте увлекался эзотерикой, его книга «История Сан Микеле» была мировым бестселлером многие годы после выхода в свет.
Можно совершить прогулку на лодке вдоль береговой линии острова (при хороших погодных условиях) и посетить знаменитый Голубой грот (акварель художника Черенцова с изображением грота находится в Государственном Русском Музее).  

  Карта Капри

ТУР  1  Экскурсия по острову Капри (6 часов, включая обеденный перерыв).
Начало экскурсии в  порту Марина Гранде. Прогулка по острову (перемещение  на такси или общественном транспорте: фуникулер, автобус).
Город Капри: видовая площадка, Пьяццетта, Сады Августа (вид на Фаральони и Марина Пиккола), памятник Ленину (по желанию), Виа Крупп, домик Горького (снаружи ).
Переезд в город Анакапри (10 минут). Прогулка по городу и остановка на видовой площадке. Финикийская лестница. Вилла Сан Микеле (снаружи).

Факультативно:
Вилла Иовис.
Мини-круиз вокруг острова (платный) с посещением гротов (Коралловый грот, Зеленый грот,  Белый грот, Голубой грот (посещение Голубого грота возможно лишь при хороших погодных условиях, въезд  платный), скалы Фаральони.
Посещение Дома-музея Акселя Мунте (Вилла Сан Микеле, вход платный).
Подъем на канатной дороге на Монте Соларо (платный)  – самая высокая точка острова, 586 м. Здесь сохранились руины виллы Дамекута – летней резиденции Тиберия. На видовой площадке, с которой открывается один из самых красивых в мире видов, расположен бар.

ТУР 2 Эзотерический Капри (6 часов, включая обеденный перерыв).
Первыми обитателями острова были греки, а затем остров перешел во владение римских императоров.  Руины древних  вилл и язычеких храмов хранят память о древних мистериях и культах, совершавшихся на острове. В гроте Матермания, посвященном Великой Матери, совершались обряды инициации в культ Богини.
Знаменитый Голубой грот – храм поклонения нимфам долгое время внушал страх жителям острова, которые считали,  что грот населяют демоны.
Вилла Сан Микеле –  врач Аксель Мунте строил свой дом как храм Солнца.  
Экскурсия предусматривает посещение Грота Матермания, Голубого грота, виллы Сан Микеле.

attПосещение Голубого грота возможно только в хорошую погоду.

ТУР 3 Экскурсия на Капри на яхте (  6 часов).

Экскурсия предусматривает обед в ресторане, расположенном на берегу моря и  предлагающем разнообразный выбор блюд типичной неаполитанской кухни : свежая рыба – жаренная или на гриле , спагетти с вонголе и другие превосходные блюда с морепродуктами.
Мини-круиз вокруг острова с посещением гротов (Коралловый грот, Зеленый грот,  Белый грот, Голубой грот (посещение Голубого грота возможно лишь при хороших погодных условиях, въезд  платный), скалы Фаральони. Спуск на остров в туристическом порту и прогулка по острову (перемещение по острову на микроавтобусе, такси или общественном транспорте: фуникулер, автобус).
Город Капри: видовая площадка, Пьяццетта, Сады Августа (вид на Фаральони и Марина Пиккола), памятник Ленину (по желанию), Виа Крупп, домик Горького (снаружи).
Переезд в город Анакапри (10 минут). Подъем на канатной дороге на Монте Соларо – самая высокая точка острова, 586 м. Здесь сохранились руины виллы Дамекута – летней резиденции Тиберия. На видовой площадке, с которой открывается один из самых красивых в мире видов расположен бар.

Обращаться: 

Кучкмова Анастасия  - лицензированный гид в Неаполе и окрестностях.
Моб. тел.: +39 380 5333788
Факс:  +39 0815992440
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.