Карта Ла Специи
Чинкве Терре( схема)
Карта Чинкве Терре

Тур 1 Экскурсия в Чинкве Терре - пешеходная с переездом на поезде или катере ( 7 часов)
Наследие Юнеско-небольшие городки - Монтероссо аль маре, Манарола, Вернацца, Корнилья и Риомаджоре раскинулись на скалистых утёсах лигурийского побережья к востоку от Генуи. Эти небольшие посёлки, расположенные в маленьких бухточках, украшают пейзаж своими разноцветными домами - крепостями. Экскурсия начинается в Ла Специи или любом из городков Чинкве Терре. Мы пройдём по известной Дороге Любви, высеченной в скале, которая соединила Манаролу и Риомаджоре, и вы узнаете легенду её возникновения. Я расскажу как выращивают виноград на прибрежных скалах и почему белое десертное вино Шаккетра сделало эти края очень богатыми. Сейчас, несмотря на то, что почти всё это вино закупается Ватиканом, его можно отведать в местных погребах. Вы узнаете как строят стены для террасного земледелия без использования соединительного материала и почему Чинкве Терре породнились с Великой Китайской стеной. Пляжи Чинкве Терре встретят Вас кристально чистой водой, а рестораны свежевыловленной рыбой.

Тур  2 Экскурсия по Заливу Поэтов - пешеходная  с переездом на машине или автобусе ( 5 часов )
Экскурсия начинается в городе Ла Специя. Мы с вами отправимся на машине или автобусе  в средневековый город Леричи, который стоит на восточной стороне залива. Леричи - город поэтов. Здесь жили Байрон и Шелли, Жорж Санд и Хемингуэй. Обзорная экскурсия поможет познакомиться с историей этого средневекового города, который стоит на перекрёстке паломнических путей. С панорамных площадок откроется прекрасный вид на весь залив Поэтов и единственный в Лигурии архипелаг. Замок Святого Георгия в средневековье был свидетелем жестоких боёв за власть и территорию между великой  Генуэзской и Пизанской морскими республиками. Он и сейчас возвышается над городом. Затем мы отправимся на западную сторону Залива Поэтов и  побываем в Портовенере. Этот город был назван так в честь древнеримской Богини Любви. Узкие улочки, дома- башни, как никто, помогут вам окунуться в средневековую атмосферу. Посещение церкви Святого Петра и церкви Святого Лаврентия с чудотворной иконой Белой Мадонны завершат экскурсию по городу.
Вернувшись в Ла Специю у вас будет возможность пройтись по пешеходной части города с большим количеством магазинов.

Tур 3 Экскурсия в Портовенере-пешеходная с переездом на машине или катере( 3  часа )
Порт Венеры- город Богини Любви. Город, история которого теряется в веках. Город, который по легенде существовал уже в 12 веке до нашей эры и процветал благодаря морской торговле. Город, в котором побывал апостол Пётр и сам Карл Великий. Город, который защищал южные границы Генуэзской морской Республики от нападения Пизанцев. Я предлагаю вам посетить   этот средневековый город, пройтись по его узким улочкам  с домами - башнями.
Экскурсия начинается с набережной города Ла Специя (возможна встреча на ж.д. вокзале), где мы с вами на катере отправимся на западную часть Залива Поэтов в городок Портовенере. Порт Венеры-древнеримской Богини Любви! Этот город богат историей, пройдясь по его улочкам вы почувствуете средневековую атмосферу, так как за последние тысячу лет здесь почти ничего не изменилось. История города напрямую связана со становлением Генуэзской морской республики — одной из четырёх великих морских держав средиземноморья. Мы посетим церковь Святого Петра и Святого Лаврентия с Чудотворной иконой Белой Мадонны. Смотровая площадка откроет вид на единственный в лигурии архипелаг.

Тур 4  Экскурсия в Каррарские мраморные каменоломни - на машине или автобусе ( 6 часов )
Экскурсия начинается в городе Ла Специя.
Посещение каррарских каменоломен. Горная дорога, идущая по крутым подъёмам Апуанских Альп приведёт нас в центр одного из самых известных мраморных бассейнов в мире. Здесь добывают  белый мрамор, из которого были сделаны выдающиеся мировые произведения искусств. Частым гостем здесь бывал сам Микеланджело, он приезжал выбирать куски мрамора для своих произведений. Мы с вами проедем по мраморным туннелям, побываем в центре горы где и в настоящее время ведётся добыча мрамора. Музей  под открытым небом расскажет как изменились способы добычи мрамора со времён этрусков.
Затем мы посетим городок под названием Колонната. Впервые его упоминают в 40 году до нашей эры. Здесь можно продегустировать самое известное в Италии сало - lardo di Colonnata. Его солят в мраморных ваннах. Хозяин лавочки с удовольствием поделится с вами секретами  приготовления сала.
И, наконец, местный магазин сувениров. Отсюда невозможно уйти с пустыми руками. Всевозможные изделия из мрамора  не оставят никого равнодушным.

Тур 5 Экскурсия по Заливу Поэтов и архипелагу -  на катере ( 7 часов )
Мы с вами отправимся на частном катере из туристического порта Мирабелло. Первая остановка -  городок Леричи. Он стоит на восточной стороне залива. Его украшает средневековый замок Святого Георгия с пятиугольной башней. Разноцветные домики , всевозможные катера и яхты пришвартованные тут же в небольшом заливе, вид на лигурийский архипелаг навсегда оставят яркие впечатления об этом городе. Затем мы отправимся на западную сторону Залива . Город Портовенере — город древнеримской Богини Любви. Здесь бережно хранят память о поэте- романтике Байроне и  бухте, где он читал вслух свои стихи. Разноцвветные дома - башни, узкие улочки города - всё здесь имеет свой смысл. Мы посетим церковь Святого Петра, где по приданию служил службу сам апостол Пётр, побываем в церкви Святого Лаврентия, где находится Чудотворная икона Белой Мадонны.
Всё остальное время экскурсии посвящается прогулке на катере вокруг единственного в Лингурии архипелага, состоящего из трёх островов, с остановками для купания в море.

Тур 6  Дайвинг у Лигурийского побережья  - на катере ( 9 часов )
Начало экскурсии в туристическом порту Мирабелло в городе Ла Специя.
Прграмма дня составляется с учетом ваших  пожеланий.
Подводные погружения с мировым чемпионом по подводной охоте ( Подводная экскурсия по самым красивым местам Лигурийского побережья).
Обед на катере ( рыбное меню)  из расчёта  50 евро на человека.
Остановки для купания по желанию.

Тур 7  Экскурсии в Чикве Терре  на элитном катере - продолжительность уточняется дополнительно
Экскурсия начинается в туристическом порту Мирабелло в городе Ла Специя.
Дневной расход бензина на экскурисию по Чинкве Терре и обзор Лигурийского архипелага   приблизительно  1.500 евро.
Обед на катере   из расчёта  приблизительно   50 евро на человека 
Экскурсии с рускоговорящим гидом по Чинкве Терре и архипелагу.

 
Обращаться:

Велиева Наталья - гид в Лигурии ( Ла Специя - Залив Поэтов- Чинкве Терре)
Моб. Тел : +39 347 8998080
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вниманию плагиаторов!!!