Карта Рима и пригородов           
Карта региона Лацио         

Экскурсии по пригородам Рима проводятся на машине, микроавтобусе, автобусе 
Продолжительность эксурсий от 3-х до 12 часов.
   По предварительному заказу можно разработать маршруты по Вашему желанию.
 

ТУР 1 ТИВОЛИ (29 км от Рима)  -  город, который существовал задолго до основания Рима...     кроме понедельника.

Тур 1 "а" ТИВОЛИ -   ВИЛЛА КАРДИНАЛА Д'ЭСТЭ XVI  ВЕКА - 4 часа.
Вилла кардинала Д'Эстэ известна своим уникальным парковым ансамблем, который располагается террасами на склоне Тибуртинских  гор и знаменит большим   количеством великолепных фонтанов. Незаурядная личность самого кардинала Д'Эстэ заслуживает  особого внимания. Мало кто мог похвастаться, что является внуком самого Папы Римского! Резиденция кардинала,  пережившего два "конклава", но так и не дождавшегося заветного поста, поста Папы,  является ярким свидетельством как  амбиций, так и изысканного вкуса, которым обладал Ипполит Второй Д'Эстэ, привыкший к роскоши французского двора. После посещения виллы вы увидите также  водопады на реке Аньене, и сможете лучше понять и оценить замысел кардинала, решившего использовать в своих интересах то, что дала сама Мать Природа.

Тур 1 "б" ТИВОЛИ -   ВИЛЛА ИМПЕРАТОРА АДРИАНА II ВЕКА н.э. И ВИЛЛА КАРДИНАЛА Д'СТЭ XVI  ВЕКА  -  6 часов. C перерывом на обед - 7 часов
Император Адриан не воевал, а строил. На его вилле, которая служила ему постоянной резиденцией, Вы почувствуете себя "песчинкой в пустыне"... Здесь император воспроизвел полюбившиеся ему во время его путешествий места, которые он видел в Афинах или Египте. Неслучайно самая роскошная вилла эпохи возрождения - вилла Д'Эстэ - находится в непосредственной близости от этой античной виллы, где можно было заимствовать не только идеи... 
Посещение виллы   Д'Эстэ XVI века (см. тур 1"а").
 с 1 марта по 30 ноября
Тур 1 "в" ТИВОЛИ - Тур для хороших ходоков! - 7 часов(с перерывом на обед).
ВИЛЛА ГРЕГОРИАНА XIX ВЕКА и ВИЛЛА КАРДИНАЛА Д'ЭСТЭ XVI ВЕКА.
Посещение виллы Грегориана XIX века.
В 1832 году Папа Григорий XVI  решил изменить курс течения реки Аньене, чтобы спасти Тиволи и и его жителей от разрущительных наводнений. Для того времени это был очень смелый проект. Так появились водопады, которыми неустанно восхищаются туристы из разных стран мира, и была создана Вилла Грегориана. Обед в  ресторане "Sibilla"- великолепная итальянская кухня, закуски, вина... Усталость снимет, как рукой.
Переезд   к вилле кардинала Д'Эстэ ( посещение).

att.jpg

Расписание работы виллы Грегориана:
с 1 по 31 марта - 10 - 14,30;
с 1 апреля по 15 октября - 10 - 18,30;
          с 16 октября по 30 ноября - 10 - 14,30

ТУР 1"г" ВИЛЛА АДРИАНА, ВИЛЛА ГРЕГОРИАНА И ВИЛЛА Д'ЭСТЭ
- Тур для хороших ходоков! - 9 часов(с перерывом на обед).
 
ТУР 2 РИМСКИЕ ЗАМКИ - от 4-х часов  - КАРТА.  В любой день. 
Недалеко от Рима,  на вершинах холмов вулканического происхождения, расположились живописные городки, ранее неприступные крепости с замками.  Замки давно разрушились, а название осталось – «Римские замки».
В одном из таких городков, Кастель Гандольфо, в XVII веке была создана летняя резиденция Папы Римского, которая и по сей день выполняет свою функцию. Резиденция Папы расположилась  на высокм берегу озера Альбано, от вида которого захватывает дух. В нескольких минутах езды - еще одно озеро - озеро Неми. На берегу озера Неми находится музей кораблей (для посещения музея кораблей нужен  1 час; закрыт в понедельник), созданный во времена Муссолини, после поднятия со дна озера кораблей времен императора Калигулы.  Оба озера находятся в кратерах потухших вулканов. Почва в этих местах насыщена минералами и необычайно плодородна.

Поднявшись на крутой берег озера Неми , Вы окажетесь в одноименном городке, где в каждом баре и ресторане Вам предложат невероятно ароматную и вкусную лесную ягоду: малину, землянику, чернику, ежевику, голубику. Римские Замки - это известный винодельческий район. Вина марки "Castelli Romani", что в переводе и означает римские замки, являются гордостью всего региона Лацио. Другим гастрономическим деликатесом  является местная буженина "поркетта". 
Во время нашей экскурсии  Вы сможете стать свидетелем аномальных процессов природы. Это место легко найти, так как там огромное количество  пластмассовых бутылок с водой. Почему...? Вам предстоит это  выяснить во время экскурсии.

Для гурманов рекомкндуем останоиться на обед в местном ресторанчике. 
 
Tур 3 РИМСКИЕ ЗАМКИ + ТИВОЛИ ВИЛЛА  д'ЭСТЭ - от 8 часов.  КАРТА - кроме понедельника.
Если Вы любите природу, итальянскую кухню, то приглашаем Вас посвятить целый день пригородам Рима.
Можно объединить два тура: Римские замки и Тиволи вилла д'Эстэ.
Можно включить мастер класс итальянской кухни или обед в ресторане Сибилла в Тиволи... на Ваше усмотрение.
 
Тур 4 МАСТЕР КЛАСС ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ -  продолжительность тура 4 часа. Рекомендуется для корпоративных групп.
В ресторане, расположенном  над живописным озером Альбано, недалеко от Рима, Вам дадут мастер класс по приготовлению итальянских первых блюд: свежей пасты -  pasta fresco ( к свежей пасте относятся различные изделия из свежезамешанного теста, которые  можно  хранить   в холодильнике.)
Всего за полтора  часа Вы научитесь готовить по итальянски !
Под руководством опытного шеф повара и переводчика Вы сделаете свежую  пасту, феттуччини, тальолини,   каппеллини и  равиоли с начинкой.
Все выполняют то что показывет маэстро, который лично следит за каждым участником, чтобы у всех все получилось.
Далее,   вместе с шеф поваром Вы приготовите вашу пасту с разными соусами( sugo) и отведаете  блюда собственного приготовления.
Во время урока можно фотографировать, снимать на видеокамеру. В это Вам поможет ассистент – переводчик.
Вернувшись домой, Вам не составит труда обучить  секретам итальянской кухни свои друзей и близких, и на Ваших столах всегда будет праздник.
По желанию можно включить дегустацию вин.
Программа  составляется с учетом Ваших пожеланий.
Этот тур хорошо сочетается с  Туром 21 « Римские Замки» или в комбинированым  Туром 3 «Римские Замки + Тиволи вилла Д'Эстэ».
Рекомендуемое количество людей – 10 чел. и более.
 

ТУР 5  ДРЕВНЯЯ ОСТЬЯ - 19 км от Рима - машина - 3 часа. 

Остья - древнейший порт Рима - IV века до  н.э.  Само слово "Остья" происходит от латинского "ostium", что в переводе означает "устье" - место, где река  впадает в  море - кроме понедельника.

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать, как жили и чем занимались древние римляне. Древняя Остья - уникальный исторический памятник античной архитектуры. Здесь хорошо сохранился театр, построенный по всем канонам греческой архитектуры, здесь также находилась первая  Синагога.
Город умер и застыл во времени... Он потерял свое первостепенное значение, потому что река Тибр изменила свое русло, что предопределило судьбу города.
 

ТУР 6  НЕКРОПОЛИ ЭТРУСКОВ  И  ЗАМОК  ОРСИНИ - ОДЕСКАЛКИ   - машина - 7 часов - кроме понедельника.

Посещение этрусских городов Чери (город-крепость), и Черветери, знаменитого своими некрополями с хорошо сохранившейся архитектурой и настенной живописью VII века до н.э. Переезд на озеро Брачано.

Посещение знаменитого замка Орсини-Одескалки XV века - излюбленное место для проведения свадебных торжеств VIP и декорация для многих исторических фильмов.

Обед в ресторане  на берегу живописного озера Брачано, где Вам предложат блюда из озерной рыбы.

 

ТУР 7 НЕКРОПОЛИ ЭТРУСКОВ, ЗАМОК ОРСИНИ - ОДЕСКАЛКИ и СПА "Terme dei Papi" - машина - тур   на весь день - кроме понедельника и вторника.
Утром - экскурсионная программа с посещением Чери (город-крепость), некрополей этрусков в Черветери, переезд на озеро Брачано, посещение замка XV века Орсини-Одескалки - излюбленное место проведения свадебных торжеств VIP.
Обед в ресторане  на берегу живописного озера Брачано, где Вам предложат блюда из озерной рыбы.

Затем Вы проедете в  Витербо и проведете несколько часов в бассейне с целебной водой, свойства которой были оценены по достоинству еще древними римлянами, а в средние века  Папы построили здесь себе целый термальный комплекс, где можно и по сей день в любое время года наслаждаться приятным теплом  в бассейне под открытым небом. Температура воды достигает 58 градусов. За дополнительную плату предлагаются гроты, грязелечение, массажи, контрастные ванны для ног и др.

 

ТУР 8    "УМИРАЮЩИЙ ГОРОД" ЧИВИТА ди БАНЬОРЕДЖО и СПА "Terme dei Papi" - машина - тур  на весь день - кроме вторника.
Вам предоставляется возможность посетить северный уголок Лацио, поражающий своим своеобразием, средневековой загадочностью и красотой.
Чивита находится на вершине неприступного холма, и туда можно попасть лишь по пешеходному мосту, который называют "мостом дьявола", связывающим "умирающий город" с внешним миром.   Жители этого городка , несмотря на все неудобства, не покидают свои дома, стараются жить полноценной жизнью, и в этом им помогают многочисленные туристы, приезжающие сюда, кто из любопытства, а кто из любви к истории и средневековью.

Наш путь будет лежать в город Баньореджо, куда приезжают все, кто хочет увидеть "умирающий город"- отсюда начинается мост.
До ХI века город называли Balneum Regis. Согласно легенде название городу дал король лонгобардов Дезидерио (756 – 774 н.э.) - после исцеления от тяжелой болезни в местных термальных водах . В 774 г. Император Карл Великий подарил эти земли папе Римскому.
Здесь можно остановиться на обед и отведать блюда местной кухни.
Затем Вы проедете в Витербо и проведете несколько часов в бассейне с целебной водой, свойства которой были оценены по достоинству уже в средние века.

Если вас не интересуют СПА, то можно включить в программу   Орвьето с посещением  знаменитого Домского собора XIII в.  и  Колодца Св. Патриция, построенного в XVI в.  по приказу папы Клементо VII Медичи на случай осады города.

 

ТУР 9 НЕКРОПОЛИ ЭТРУСКОВ - ЗАМОК ОРСИНИ - ОДЕСКАЛКИ, ОЗЕРО БРАЧЧАНО, "УМИРАЮЩИЙ ГОРОД" Чивита ди Баньореджо, СПА Terme dei Papi   - машина - тур  на весь день - кроме вторника.
Переезд из Рима на озеро Брачано, посещение замка XV века Орсини-Одескалки - излюбленное место проведения свадебных торжеств VIP.
Переезд в Баньореджо,
куда приезжают все, кто хочет увидеть "умирающий город"- отсюда начинается мост.
До ХI века город называли Balneum Regis. Согласно легенде название городу дал король лонгобардов Дезидерио (756 – 774 н.э.) - после исцеления от тяжелой болезни в местных термальных водах . В 774 г. Император Карл Великий подарил эти земли папе Римскому.
Вы увидите этрусские гроты, которые древние римляне использовали как погребы, древние цисцерны для дождевой воды. Затем вы сможете отдохнуть в одном из трактирчиков и отведать блюда местно кухни и местное вино. Затем Вы проедете в Витербо и проведете несколько часов в бассейне с целебной водой, свойства которой были оценены по достоинству уже в средние века.
Если не интересуют Термы, то после обеда можно  посетить парк Бомарцио, знаменитого своими загадочными скульптурами монстров... В этом случае тур может состояться и во вторник.

Окончательный вариант программы согласуется с туристами дополнительно.

 
 
Обращаться:
 
Тваровская Елена  - гид по Риму и редактор сайта " RustoItaly"  
Моб. тел.: +39 328 1122453; +39 3291833341                         
e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.