ТУР 7 История итальянской граппы и город шахмат: Маростика (Marostica) и Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa) - 4 часа - на машине или на автобусе:
Встречу можно согласовать, в зависимости от Вашего места нахождения. Эта увлекательная экскурсия на территории Преальп не оставит Вас равнодушными. В этот тур входит посещение Маростики (Marostica - 35 км от Виченцы), знаменитой своим шахматным турниром, который  проводится один раз в два года. Особенность его состоит в том, что вместо шахматных фигур – живые люди, одетые  в красочные средневековые костюмы – незабываемое зрелище! В Маростике можно подняться в замок эпохи веронских правителей Скалигеров 14 века.
Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa)  находится в 40 км от Виченцы. Здесь находится музей граппы, где Вы сможете продегустировать этот напиток и послушать историю его производства. В Бассано дель Граппа и в Нове (Nove), уже на протяжении многих веков, произвоится изделия из керамики. Вы сможете посетить музей керамики. Во время приятной пешеходной прогулки по маленьким средневековым улочками, Вы непременно заглянете в крохотные уютные магазинчики и приобретете понравившиеся Вам керамические изделия. В городе можно увидеть еще одно творение великого зодчего Андреа Палладио -    главный мост через реку Брента, откуда открывается прекрасный вид на город и подступающие к нему горы. С моста хорошо видно   степенно плавающую у поверхности воды огромную форель, посматривающую на туристов в ожидании лакомства.

ТУР 8 Мировое наследие человечества: вилла-замок Да Порто Коллеони в Тьене и вилла Годи Малинверни в  Лонедо ди Луго - 3 часа - на машине или на автобусе.
Встречу можно согласовать, в зависимости от Вашего места нахождения. Эта экскурсия предусматривает посещение виллы-замка Да Порто Коллеони в Тьене (villa Porto Colleoni Thiene) - в 30 км от Виченцы. Эта    вилла,  в своей  архитектуре сохранила  элементы замка, такие как: зубцы на стенах, башни, окна в стиле венецианской готики.
Вилла Годи Малинверни в Лонедо ди Луго, (Villa Godi, Lonedo di Lugo di Vicenza) - в 27 км от Тьене. Это первая вилла Андреа Палладио, построенная в провинции Виченцы, и она очень отличается архитектурой от его последующих работ.
Можно организовать дегустацию вин и обед с традиционной кухней Виченцы.

ТУР 9 История Ромео и Джульетты - правда или сказка? Виллы Корделлина Ломбарди в Монтеккио Маджоре и замки Ромео и Джульетты - 3 часа - на машине или на автобусе:
Встречу можно согласовать, в зависимости от Вашего места нахождения. Эта экскурсия предусматривает посещение виллы Корделлина Ломбарди в Монтеккио Маджоре (Villa Cordellina Lombardi Montecchio Maggiore) - в 15 км от Виченцы. Эта вилла была построена в палладианском стиле и украшена фресками Тьеполо. В окрестностях Виченцы остались развалины замков эпохи Скалигеров - правителей Вероны, которые в 14 веке на протяжении многих лет правили и Виченцей. Это  так называемые замки Ромео и Джульетты в Монтеккиo Маджоре. Имено здесь, возле этих замков, была написана первая современная итальянская версия повести о Ромео и Джульетте, которая впоследствии вдохновила великого Уильяма Шекспира на написание известной трагедии.  И кто из нас не знает, что "нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..."
По желанию можно организовать  во время этого тура дегустацию вин Гамбеллара.

ТУР 10  Горный воздух и прекрасный сыр  Азиаго (Asiago)- длительность тура можно согласовать - на машине или на автобусе:
Азиаго (Asiago) Находится в 60 км от Виченцы и  представляет собой небольшой курортный городок, который расположен на высоте чуть более 1000 м над уровнем моря со своим микроклиматом, и необыкновенным по свежести воздухом. На склонах гор находятся лыжные трассы с подъёмниками, в городе много небольших и уютных отелей и ресторанов. Замечательное место для зимнего отдыха на лыжах и санках с детьми.   
http://www.skiverena.com/monte_verena.html
http://www.asiagosci.com/home/home.asp

В этих местах находится фабрика по производству замечательных сыров Италии, таких как Азиаго(Asiago). С давних пор на зелёных лугах плоскогорья Азиаго пасли овец. Первые упоминания о сыре, который делали близ Азиаго из овечьего молока, относятся примерно к 1000 году. Постепенно в регионе вместо овец стали разводить коров. Во второй половине 20 века были определены регионы, которые имеют право производить сыр «Азиаго»: провинции Виченцы и Тренто, отдельные районы провинций Падуи и Тревизо, и был создан консорциум для контроля соблюдения рецептуры. Сейчас «Азиаго» входит в десятку самых популярных сыров Италии.
Приятная пешеходная прогулка по центру города с маленькими уютными магазинчиками, посещение Мемориала (Sacrario di Asiago) , посвященного памяти погибшим в 1-й мировой войне на полях сражения под Азиаго, подъём в горы, осмотр  крепостей, которые строились во время первой мировой войны, дегустация сыров -  сделают Вашу поездку  приятной и познавательной.

ТУР 11 Шедевры Паоло Веронезе Мазер, провинция Тревизо (Maser, Treviso) - 3 часа - на машине:
Эта экскурсия предусматривает посещение виллы Барбаро в Мазер, провинция Тревизо (Villa Barbaro, Maser, provincia di Treviso) - в 55 км от Виченцы.  Вилла построена в 1560-е гг. по проекту Андреа Палладио, но славой своей обязана, в первую очередь, фрескам Паоло Веронезе - одного из выдающихся художников веницианской школы. Цикл фресок, выполненный  в технике света-тени или тромплей, по разнообразию применённых решений не имеет себе равных в  творчестве художника. Можно организовать дегустацию вин и посетить музей карет. Вторая замечательная вилла -  вилла Эмо в Францоло (Villa Emo Fanzolo, Treviso- провинция Тревизо). Здесь можно полюбоваться фресками Дзелотти, ученика Паоло Веронезе. Вилла стала  прообразом для строительства  множества особняков по всему миру.

Тур 12 Эпоха венецианских патрициев - длительность тура можно согласовать - на машине или на автобусе:

Венецианские виллы 15-18 веков, расположенные на  берегах реки Брента, поражают роскошью архитектуры, богатством фресок и являются ярким свидетельством  аристократической мощи эпохи венецианских патрициев.  В те времена побережья можно было достичь, двигаясь только по воде, поскольку существующие дороги были построены позже.
Для защиты венецианской лагуны от водной стихии была построена сеть каналов, на берегах которых и началось строительство этих великолепных вилл.
Особый интерес представляют собой : виллы Пизани в Стра, ( Villa Pisani, Strà); вилла Фоскари«Мальконтента» («Недовольная»), провинция Венеции (Villa Foscari, detta La Malcontenta), по старой легенде в ней была заточена неверная жена венецианского чиновника; вилла Видманн Фоскари, провинция Венеции (Villa Widmann Foscari), вилла Контарини (villa Contarini) и многие другие.

Представителей венецианской знати перевозили по реке на лодках, именуемых «буркьелло» (баржа). Буркелло вытаскивали  на берег люди, волы или кони. Грузы же перевозились на лодках, называемых «бурчи».
И по сей день круиз вдоль побережья Бренты представляет интерес для туристов; где сохранилось более чем 70 венецианских вилл, в которых можно прикоснуться к стенам где так давно звучали грандиозные балы и роскошные празднования.

 

Обращаться:

Елена Камянская – лицензированный гид-переводчик по  Виченце и виллам региона Венето.
Моб. тел: +39 340 8481307
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Вниманию плагиаторов!!!