Экскурсии в автомобильно-пешеходные
 
ТУР 1    ПОМЕСТЬЕ  БОРГЕТТО   ( Borghetto)  -  5-6 часов  
Классифицируется, как  « Историческое поместье Италии».
«Боргетто» в переводе означает городок, поместье, местечко. Своему очарованию  это сказочное место обязано гармонии природы и истории, которые сумели сохранить  его на протяжении веков. Атмосфера средневековья чувствуется  повсюду: от украшенных зубцами стен, до звона колоколов церквушки Сан Марко,  от колес древней мельницы , до  крепостей моста Висконти. На мосту, по традиции, один раз в год, в июне месяце, накрывают ужин, более чем на 3000 человек. 
Посетим замок Скалигеров в Валеджo сул  Минчо (Valeggio sul Mincio). Остановимся на обед в местном ресторане, где Вы просто обязаны попробовать тортеллини ( пельмени) из тонкого, практически прозрачного, теста с мясной или тыквенной начинкой, которое умеют делать только здесь.  Посетим церковь San Pietro in Cattedra и для любителей антиквариaта - антикварный рынок(раз в месяц). Прогуляемся вдоль реки Минчо,  где проходит  «дорога здоровья» длиной   15 км.  
Веронцы часто приезжают сюда покататься на велосипедах,  роликах или же просто погулять. На обратном пути посетим  Виллафранка, где отведаете известное веронское сладкое блюдо – слоеное пирожное (sfogliatine di Villafranca).
 ТУР  2   МУЗЕЙ  НИКОЛИС ( Museo Nicolis ) - 3-4 часа (в 20 мин. езды от Вероны) - 
рекомендуется для самостоятельного посещения или с гидом под перевод.
Музей автомобилей,  техники и механики. Назван в честь его основателя Лучано Николис , который на протяжении 50 лет, благодаря своему страстному увлечению и любви к технике,  собрал огромнейшую коллекцию , включающую единственные и неповторимые экземпляры.
Этот музей посвящен развитию техники и средств  передвижения за последние 2 века.
В музее собрана обширная коллекция автомобилей, самолетов, мотоциклов, велосипедов,  фотоаппаратов, пишущих машин,  наиболее известных   в истории.
Museo Nicolis - via Postumia - Villafranca di Verona - tel. +39 045 6303289 fax +39 045 7979493  www.museonicolis.com 
 
ТУР 3  ЛЕССИНИЯ - 6-9  часов   
Лессинией называется регион, расположенный между Паданской равниной и предгорьями Альп. На её территории находится горный массив под названием Монти Лессини, высота которого от 800 до 1800 м. Лессиния является чрезвычайно интересной природной зоной, заслуживающей внимания, как с натуралистической, так и с культурной точек зрения. Здесь раскинулись спокойные живописные поселения, чередующиеся с одинокими пастушьими хижинами. Леса у подножия гор сменяются выше просторными и уединенными альпийскими пастбищами.  Сверху открывается прекрасный вид на долину и расположенные вдалеке горы. Заслуживает внимания и места, представляющие геологический интерес – гроты и карстовые явления. Экскурсия проводится по нескольким маршрутам, разделенным по своей сложности и времени. Предусмотрена остановка   в типичной горной хижине  и вкусный обед, приготовленный по местным рецептам. А местные жители встретят вас незабываемым добродушием и простотой. 
ТУР 4   ГОРА    БАЛЬДО  -  7-8 часов   
Гора Бальдо представляет большой натуралистический интерес. Маршрут, сначала пролегающий вдоль реки Адидже, ведет затем вверх по склону горы, поднимаясь на высоту более 2000м. Пейзаж отличается большим разнообразием и исключительным богатством флоры.
Отсюда открывается поразительная панорама на лежащую внизу долину и на озеро Гарда ( см. экскурсию в Мальчезинэ, где также предусмотрен  подъем на  гору) .
Для любителей спортивной ходьбы проложены специальные тропы по склонам горы.
На ее вершине расположены спортивные и горные сооружения. 
Посетим  изумительное святилище Madonna della Corona, настолько гармонично слившейся с горой, что кажется  её естественным продолжением.
Сделаем остановку на обед в местной таверне, где отведаем блюда традиционной местной кухни.

Можно подняться  и на фуникулере!

ТУР 5 ВЕРОНСКИЕ  ВИЛЛЫ – от 2 до 6 часов
Виллы  в  окрестностях Вероны отличаются от венецианских  тем, что они были построены не для отдыха, а для контроля земельных угодий, и поэтому они расположены среди виноградников, оливковых рощ  или  у рисовых полей,  в предместьях  Вероны или в долинах Вальполичелла, Вальпантена, Валь д’Иллази или валь д’Адидже.
Это дворцы  с элегантными залами, расписанными фресками,  с частной церковью, с садом в итальянском стиле или английским парком, богато украшенны колоннами и скульптурами.
На виллах были постройки   для сельскохозяйственного инвентаря, маслобойня, винный погреб, зернохранилище и ледниковый  погреб.
Посещение таких вилл дает возможность  получить как эстетическое удовольствие , так и почувствовать  атмосферу сельской жизни местных «помещиков».
Сейчас это частные виллы, они закрыты для публики, их можно  посетить только по договорённости с хозяевами.
 
 

Обращаться:

 
Лаура Феррарини - лицензированный гид в Вероне и окрестностях
лицензированный туристический сопровождающий
дипломированный сомелье AIS
Моб. тел.: +39 347 5943684
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: laura.ferrarini71
www.veronawithlaura.com

Наталья Чернобай - лицензированный гид в Вероне и окрестностях
Тел.  +39 3291041948
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.