Электронная карта  Валле д’Аоста
Карта Валле д'Аоста
Экскурсии  проводятся на машине, минивэне, автобусе.

Тур 1    Аоста или Альпийский Рим

Аоста находится в центре одноименной долины, на высоте 580 м над уровнем моря. Население 36.000 человек. Столица автономного региона Валле д’Аоста, основанная римлянами в 25 г.до н.э.и названная ими Претория Августа. Находится на перекрестке дорог ведущих во Францию и Швейцарию. Аоста уникальна тем, что сумела сохранить до наших дней следы античного романского города, исторического центра, крепостные стены, ранее опоясывающие город, криптопортик. Можно увидеть остатки стены с башней Паилетон, дель Лебброзо, пройти по мостам, построенным римлянами, посетить местный археологический музей. Аоста славится своим шопингом: магазины с известными торговыми марками и аутлетами, предлагающими огромный выбор одежды, обуви, кожгалантереи на любой вкус.
Интересны вечерние апперитивы во всех городских барах - заказав бокал вина можно бесплатно попробовать самые различные закуски из местных продуктов: колбаски и сыры, сало и кусочки черного «праздничного» хлеба, пиццу. Город готов предложить на выбор рестораны с традиционной валдостанской , итальянской, европейской, французской, калабрийской и неаполитанской,китайской и азиатской кухней. Дискотеки и ночные клубы, дегустационные подвальчики, концерты и праздники. Город лежащий между самыми высокими горными вершинами Европы, сохранивший многовековые традиции,  обаяние, мудрость и никого не оставит равнодушным.

ТУР 2  Поездка в Термы Пре-Сен-Дидье
Городок, расположенный на слиянии рек Дора Верней и Дора Балтеа, находится на высоте 1001 м. В нескольких шагах от центра можно полюбоваться великолепным пейзажем: глубокое и узкое ущелье, образованное бурными водами реки Дора Верней. Сбоку от водопада находятся два источника термальных вод, бьющих из скал с температурой +22° и +36° и наполняющих соседние термы. Горячие и богатые железом воды были оценены еще древними римлянами, начавшими их использование. Но только с середины 17 в. Они становятся расцветом термального туризма. Сегодня термальный парк объединил в своем предложении отдых и природу со своими бассейнами с горячей водой, откуда можно насладиться прекрасным видом на Монблан.

ТУР 3 Милан
Центр итальянского шопинга и европейской моды. Город, которому более 2500 лет, сегодня является столицей банковского бизнеса, культурной и политической жизни страны.
Символ Милана – это волшебный кафедральный собор Дуомо, как будто сотканный из мраморного кружева. Именно здесь в 313 г. император Константин официально признал христианство как основную государственную религию на территории римской империи.
Жемчужина Милана – это самая таинственная работа Леонардо да Винчи « Тайная вечеря»-   в церкви Мария делла Грацие.
Гордость города – всемирноизвестный театр « Ла Скала». Тысячи туристов приезжают в Милан на открытие сезона. Возможно посетить музей театра.
Для футбольных болельщиков – стадион Сан Сиро, для любителей гонок – стадион в Монце, где проводятся соревнования Формулы 1.
Никого не оставит равнодушным Замок Сфорцеско, в котором хранится самая спорная работа Микеланджело Буонороти: Пьета Родонини - труд последних 17 лет его жизни.
Старинная рыночная площадь,  знаменитая торговая галерея пассаж, памятник  Джузеппе Гарибальди.

ТУР 4  Величественный и неповторимый Турин
Турин (Torino)  в наши дни - административный центр региона Пьемонт , в 19 веке - был первой  столицей объединенного королевста Италии , уступив позже этот титул Флоренции и Риму.
На гербе города изображен бык  - на итальянском -"torino" (маленький бык).
Зимние Олимпийские игры 2006 года привлекли к Турину внимание всего мира. Туристы потянулись сюда со всех концов света и не разочаровались!     
Турин  не похож ни на какой другой город в Италии :  просторные элегантные площади, роскошные дворцы, парки и бульвары... Турин часто называют « итальянским Парижем» , и здесь есть даже своя «Эйфелева башня» -  Моле Антонеллиана, ставшая символом города.
Турин – город музеев: музей кинематографа, посвященный истории киноискусства,  музей автомобилей и многие другие.  Но  гордостью Турина является старейший в мире Египетский музей, где выставлены тысячи подлинных предметов быта , мумии, папирусы, статуи.
Турин – город паломников – здесь, в  кафедральном соборе  Св. Иоанна Крестителя , хранится символ христианства - святая Туринская плащаница.
Турин -  город белой и черной магии. Папа римский Иоанн Павел II, посетив город, сказал: "Туда, где есть святые, спешит и дьявол...". От кафедрального собора Турина  до  Ватикана 666 км.
Турин - находка для гурманов: родина шоколада, вермута, любимого итальянцами кофе Лавацца. В местных ресторанчиках Вам предложат лучшие пьемонтские вина: Бароло, Барбера, Гави.
Турин порадует и любителей шопинга своими изысканными магазинами.

ТУР 5 Женева – скромное обаяние буржуазии
Самый космополитичный, второй по величине и численности город Швейцарии, расположившийся на живописном берегу глубочайшего и чистейшего озера Европы.
Чувство собственного достоинства и стиля, первозданность, рациональность и безопасность – лишь немногие характеристики этого города. Центр политической жизни всего мира: Дворец Наций, штаб – квартира ООН, Общество Красного Креста и Красного Полумесяца.
Женева – это очаровательная сказка: необычайно узкие улочки, крошечные площади с фонтанами, увитыми цветами, элегантные парки в английском стиле, уникальные цветочные часы, самый большой в Европе фонтан, бьющий со дна Женевского озера, высотой 140м.
Вид на снежные вершины Альп и гору Салев,находящуюся на территории Франции, Собор Св. Петра, аудитория Кальвина, Дворец правосудия, Русская православная церковь, Дом Тавель – старейший частный особняк 14 в. , бывший арсенал, Ратуша, мемориал Стена Реформаторов. Пивоварни, ресторанчики с Женевской и интернациональной кухней.

ТУР 6  Эногастрономические туры в Валле д'Аоста

Тур 6.1 - Средневековый замок Фенис и посещение винодельни
Экскурсия  начинается во второй половине дня с посещения  замка Фенис, построенного в 1340 году Аймоном Шаллантом на месте ранее существовавших средневековых построек      ( 1242 год). Дает представление о жизни и быте синьоров  Савойя, герцогов долины Аоста. Построен в виде трапеции, защитные башни имеют форму цилиндров с массивными квадратными башнями и окружен крепостной стеной со смотровыми площадками. В 15 веке дворик и капелла были украшены серией фресок  в стиле готики. Коллекция мебели, окна с видом на Альпы, предметы быта. С 1936 года имеет статус музея.
По дороге на винодельню возможно увидеть замки Уссель, Нус, Сарре, Аумавиль.
Посещение горной деревушки с шедевром инженерного строительства: древнеримский мост акведук, построенный более 2000 лет назад.
Посещение одной из вальдостанских виноделен дает возможность увидеть процесс производства  вин с последующей дегустацией. В качестве закуски будут предложены традиционные закуски: черный хлеб, сало, сыр фонтина, домашние колбаски.

Тур 6.2 Замок Иссонь и посещение винодельни
Построен в стиле эпохи Возрождения. Знаменит своим фонтаном в форме гранатового дерева и арочной галереей, расписанной фресками, редким примером средневековой альпийской живописи. На стенах можно прочитать надписи, которые оставляли посетители замка, его обитатели и прислуга.
До 1 в.н.э.на этом месте находилась древнеримская вилла, о чем свидетельствует архитектура внешних стен погребов замка. В эпоху раннего средневековья замок являлся резиденцией епископа Аосты и упоминался в булле папы Евгения 3 в 1151 г. История замка связана с именами семьи сеньоров Веррес, захватившими замок в 1379 г. и перестроившими его  из суровой резиденции в изящный дворцовый комплекс в позднеготическом стиле. Стены замка украшены башенками.

Обращаться: