ТУР 5   ИСТОРИЯ БОЛОНСКОЙ КУХНИ И УРОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩИх ТАЛЬЯТЕЛЛЕ!  -   2-3 часа.
Программа состоит из посещения агритуризма, виллы или винотеки в Болоньи или окрестностях где будет предложен обед с дегустацией типичных продуктов ( сыры, нарезка, пармская ветчина, первые блюда приготовленные собственоручно участниками курса)  и местного вина, урок приготовления болонских «тальятелле». Все это проходит в приятной домашней атмосфере веселья и местного калорита.
Тур включает в себя  обед, урок кулинарии и услуги гида-переводчика.
Этот тур рекомендуется   после экскурсии по Болонье. Уставшие , но довольные Вы приготовите себе вкусный обед или ужин  и отведаете местные гастрономические деликатесы.
Bo eno tour 5 trisОписание кулинарного курса:
Начало:
В 11 -11, 30 ,или в  19 - 19,30 участники приглашаются в помещение где будет проходить обучение, будут предложены напитки. На рабочем столе вы найдете все необходимые инструменты :скалки, доска, мука, яйца, фартук.
Замешиваем тесто
Прежде чем начать замешивать тесто, инструктор опысывает свойства ингридиентов, которые будут использованы и показывает как замешивать тесто. Все выполняют то что показывет маэстро. Он сам лично следит за каждым участником, чтобы у всех все получилось.
Дегустация закусок.
Пока тесто «подходит» 10.15 мин. Всем будут предложены закуски из типичных продуктов(сыры и нарезка). Все это сопровождается интересными рассказами об истории местной гастрономии, легендами и курьезами.

Раскатываем тесто
Когда тесто готово, начинаем расскатывать его с помощью скалки
Режем тесто и делаем пасту
Интсруктор показывает как правильно резать настоящие болонские тальятелле,  и все участники выполняют.

Самый торжественный момент
Нарезанные тальятелле относят на кухню для варки и потом подаются участникам на обед, то что они сами сделали. Обычно тальятелле подаются с рагу по-болонски или с лимоном и ветчиной, два типичных рецепта Эмилии Романьи.
После  обеда или ужина  всем выдается брошюра с рецептом приготовленных блюд. Персонализированные фартуки можно купить как сувенир.

ТУР 6  КОРОЛЬ  СЫРОВ - ПАРМЕЗАН  -  1 час
Эмилия Романья гордится своими гастрономическими произведениями, одним из которых  является уникальный сыр Пармезан, по итальянски Пармиджано Реджано. Ни один итальянский стол не обходится без этого сыра. Его рецепт изготовления насчитывает почти тысячелетнюю истоию. Считается, что его изобрели монахи-бенедектинцы, нуждавшиеся в сорте сыра с длительным хранением. У него твердая зернистая консистенция,   в результате  длительного выдерживания- до 36 месяцев. Он не содержит добавок .
У вас будет возможность посмотреть процесс  приготовления этого всемирно известного сыра и попробовать его на разных стадиях выдержки. К Памезану подается также местное вино Ламбруско.
При   желании можно также посетить фабрику по производству бальзамического уксуса, типичного продукта Модены.
att Этот тур хорошо дополняет экскурсию в  Болонье или Модене.

Обращаться:

Юлия Полянская - лицензированный   гид в  Болонье.
Тел.: +39 348 2707250
Факс: +39 0541 1792279
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

Вниманию плагиаторов!