Карта Апулии

                                       Экскурсии проводятся на машине, минивэне, микроавтобусе, автобусе.

ТУР 3  ТРАНИ - КАСТЕЛЬ ДЕЛЬ МОНТЕ -РУВО     ( Bari-Trani:50 km, Trani-Castel del Monte:20 km, Castel del Monte - Ruvo: 25 km, Ruvo-Bari:37 km).  Продолжительность 5,5-6 часов.
Трани -  аббатство Санта Мария делла Колонна, еще один   замок (любопытно сравнить с тем, что уже увидели   в Бари), романский собор.
После Трани – экскурсия в Кастель дель Монте - горный замок, называемый «корона Апулии» - одно из самых загадочных строений средневековья!
Построенный Фридрихом II Штауфеном в 1229-1249 годах, он не был похож ни на какой другой замок в мире...да и замок ли это? У него отсутствует ров, вал и подъемный мост, а вход напоминает церковный портал. Большие окна на первом этаже также заставляют усомниться в защитном его предназначении.   Почему он был построен? Для чего? Это Вам предстоит узнать.
Затем  небольшая остановка в Руво, где а национальном музее   можно полюбоваться керамическими вазами V в. до н.э.   Вход в музей бесплатный, время работы: воскресенье, вторник, среда – 8.30-13.30, четверг, пятница, суббота- 8.30-19.30
Ba tour 3 tris trani cast monte ruvo
ТУР 4  АЛЬБЕРОБЕЛЛО И ГРОТЫ КАСТЕЛЛАНА – (Bari-Alberobello: 57 km, Alberobello-Grotte diCastellana:20km). Продолжительность 4 часа.

Альберобелло - столица труллей.
Трулли –это старинные жилища обитателей этих мест, сооруженные из серого  известняка    без использования связующего раствора. Стены труллей окрашены только белым цветом.

Крестьяне могли селиться на этой территории, строить жилища, но им запрещали использовать любой тип цементирующего раствора. Подобные строгие ограничения вводились для того, чтобы граф мог по своей воле прогнать с земли любого, разрушив его дом. А разрушить трулло не предоставляло большого труда, так как у каждого был «ключевой камень», вынув который жилище просто превращалось в груду камней.
С 1996 г. трулли находятся под охраной ЮНЕСКО.
Затем Вы посетите  Кастеллана Гротте - маршрут по подземному коридору – 1 км со знаменитым Белым гротом.
Далее Вы сделаете остановку в  Монополи или Полиньано амаре - родине знаменитого певца Доменико Модуньо. В этих городах местные кондитеры делают самое вкусное мороженое в Апулии.
Ba tour 4 tris alberobel grotte castel
Тур 5  САЛЕНТО  И  ЛЕЧЧЕ- экскурсия на весь день.
Сначала Вы побываете в  Отранто, жемчужиной которого  является кафедральный собор, славящийся своим мозаичным полом, и, конечно же, средневековый  замок! В Апулии практически нет города, в котором не сохранилось бы средневекового замка. После посещения Отранто, Вы посетите грот   Дзиндзулуса. Название грота переводится с местного диалекта, как «лохмотья», потому что карстовые образования напоминают разорванные матерчатые лоскуты. Грот расположен между Кастро и Санта Чезареа Термы.
После обеда знакомство с городом Лечче и его памятниками барочного искусства: церковь Святого Креста, кафедральный собор, духовная семинария, а также,  театр и амфитеатр, свидетельствующие о господстве Рима.

Ba tour 5 tris salento e lecce
ТУР 6  ЗООСАФАРИ ФАЗАНО И ОСТУНИ  - экскурсия на весь день. 
Утро посвятите зоосафори в Фазано. На автобусе или машине вы проедете по территории, где живут, почти на свободе, тигры, львы, медведи, жирафы, зебры, слоны. Это не зоопарк. Здесь все наоборот – кажется, что не вы, а животные подходят посмотреть на посетителей.
После обеда, уже ближе к вечеру, познакомьтесь с Остуни – «белым городом». Не торопитесь, пройдите по маленьким узким улочкам и, наверняка, увидите, как чистоплотные хозяйки моют щетками камни у входа в дом. Зайдите  в маленький местный ресторанчик, чтобы попробовать бобовые, приготовленные по старинным  кулинарным рецептам; прислушайтесь, как говорят соседки, сидя у открытых дверей, на местном диалекте, который не поймет даже итальянец, не говоря уже об иностранцах, владеющих итальянским языком.
Ba tour 6 tris zoo safari ostuni

ТУР 7 БАРИ + АЛЬБЕРОБЕЛЛО + ПОЛИНЬЯНО-а-МАРЕ  - комбинированная: пешеходная + машина - от 6 часов.  


 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.