info 70
Отели в Бари

Карта Бари
Отели в Апулии
Карта Апулии
Карта регионов Италии
Электронная карта 

Бари – город Николая Чудотворца. Каждый день, кроме воскресенья, в одноименной базилике проводятся православные богослужения. По четвергам – литургии, с возможностью приложиться к мощам по окончанию службы. Более подробную информацию можно получить в Русском храме-подворье Святителя Николая в Бари. Сайт подворья - http://www.bargrad.ru/.  
Бари – не только административный центр, но и самый крупный транспортный узел Апулии.
С центрального железнодорожного вокзала Бари можно добраться на поезде до многих других населенных пунктов региона – например, до Альберобелло, Лечче, Трани, Мартина-Франки, а также до известного города Матера (объект ЮНЕСКО) в соседнем регионе Базиликата.
Тем не менее, иметь личный транспорт в Апулии предпочтительнее.
Несмотря на то, что Апулия – курортный регион, Бари не считается идеальным местом для морского отдыха: этот город, стоящий в каменистой зоне побережья, является еще и крупным грузовым и пассажирским портом. Тем не менее для желающих искупаться в Адриатическом море есть пляж «Панэ э Помодоро»( Pane e Pomodoro) в 2 км к югу от исторического центра. До него можно добраться на городском автобусе  № 12. Конечная остановка – на площади пьяцца Альдо Моро (Aldo Moro) перед вокзалом. Билеты – в газетных и табачных киосках.
Песчаные пляжи начинаются в 50 км к югу от Бари, от курортной зоны города Монополи, которая называется Капитоло. 

Музеи в Бари  http://www.musei.it/puglia/bari/

Рестораны в Бари  http://www.tripadvisor.it/Restaurants-g187874-Bari_Province_of_Bari_Puglia.html